Selamat Tim PKM-KC ITK Lolos PIMNAS 34

by | Oct 1, 2021 | Uncategorized, Berita-ITK, Jurusan Teknologi Industri dan Proses, Penelitian-ITK, teknik elektro

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan mengirimkan satu tim Program Kreativitas Mahasiswa menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-34 Tahun 2021 yang bekerjasama dengan Universitas Sumatera Utara sebagai tuan rumah PIMNAS ke-34. Adapun tim yang berhasil lolos adalah tim PKM-KC yang terdiri dari lima mahasiswa Program Studi Teknik Elektro mereka adalah Muhammad Yajid Ansari (04181062), Irfan (04181046), Muhammad Amien Badali (04181050), Sulthan Ananda Fizary (04181074), dan Wahyu Cristiawan (04191085). Tim PKM-KC ITK dibawah bimbingan bapak Himawan Wicaksono, S.ST., M.T.

Gambar Dosen Pembimbing dan Tim

Judul tim PKM-KC yang lolos adalah “ALAT PENDETEKSI KEBAKARAN HUTAN DENGAN MENGGUNAKAN SENSOR THERMAL CAMERA PADA AIR BALLON GUNA MENCEGAH KEMUNCULAN TITIK API DI HUTAN KALIMANTAN”. Harapannya dengan lolosnya satu tim PKM-KC ITK yang akan berlaga di PIMNAS 34 mendapatkan hasil yang terbaik dan membawa pulang medali untuk ITK pada oktober mendatang.