Seleksi Internal KBMI dan ASMI 2022

by | Mar 14, 2022 | IBT-INKUBATOR BISNIS TEKNOLOGI ITK, Kampus Merdeka, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan dalam mendukung Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi melakukan seleksi internal kampus untuk program ASMI dan KBMI 2022. Pelaksanakan Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (PKMI) tahun 2022 yang terdiri dari Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) dan Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia (ASMI) sebagai bentuk implementasi kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dan mendorong munculnya wirausahawan mahasiswa di Indonesia.

Dalam rangka pelaksanaan KBMI dan ASMI, ITK memberikan kesempatan kepada mahasiswa dari seluruh program studi yang ada untuk mengikuti program tersebut dengan mengajukan usulan usaha yang akan diseleksi untuk menjadi peserta. Usulan usaha yang memenuhi syarat dan lolos penilaian akan mendapatkan bantuan dana pengembangan wirausaha dan pendampingan dari CEO Academy. Dimana terdapat empat tujuan ASMI yakni membangun ekosistem startup di kalangan mahasiswa Indonesia, memacu mempersiapkan startup mahasiswa Indonesia menjadi startup global, membangun network startup mahasiswa Indonesia, serta mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Sedangkan KBMI bertujuan meningkatkan jiwa wirausaha muda, mendukung visi misi pemerintah dalam Renstra Kemendikbud untuk pengembangan wirausaha baru melalui pengembangan wirausaha mahasiswa, dan menghasilkan ide kreatif dan inovatif dalam membuka peluang usaha yang berguna bagi mahasiswa setelah menyelesaikan studi.

Seleksi internal KBMI dan ASMI 2022 telah dibuka, silahkan upload form usulan. Panduan, template form, dan link pengumpulan dapat dilihat juga pada link berikut.
Link pengumpulan PKMI 2022:
s.itk.ac.id/UploadProposalPKMI22
Buku panduan PKMI 2022: