Seminar Math Competition dengan Tema “Mathematic Innovation and Universal Applicability” di ITK

by | Oct 31, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan, 29 Oktober 2023 – Himpunan Mahasiswa Matematika Institut Teknologi Kalimantan (HIMATIKA ITK) telah sukses menyelenggarakan Seminar Math Competition dengan tema “Mathematic Innovation and Universal Applicability”. Acara ini adalah bagian dari Math Competition ITK yang terdiri dari tiga rangkaian kegiatan, yakni Olimpiade Matematika (OPTIK), Lomba Media Kreasi dan Inovasi Matematika (LINES), dan Seminar Math Competition. Seminar Math Competition merupakan acara puncak dari Math Competition ITK yang ditujukan kepada siswa/i SLTA/sederajat, mahasiswa/i, dan masyarakat umum.

Acara ini diisi oleh pemateri yang sangat berkompeten, yaitu Felita Ariella Mustika, yang merupakan Product Manager di Tokopedia. Selama seminar,  Felita membawakan materi yang menarik, membahas masalah-masalah dunia nyata yang dapat dipecahkan dengan matematika, profesi yang berkaitan dengan matematika, peran matematika dalam industri start-up dan berbasis teknologi, serta memberikan contoh penerapannya dalam dunia kerja.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, seminar ini juga menjadi wadah untuk mengumumkan pemenang Olimpiade Matematika ITK (OPTIK) 2023 dalam kategori Matematika Murni dan Lomba Media Kreasi dan Inovasi Matematika (LINES) 2023. Seminar Math Competition tahun ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengapresiasi kemampuan matematika, tetapi juga sebagai sarana untuk menginspirasi generasi muda dan menyebarkan semangat inovasi yang melibatkan matematika di berbagai aspek kehidupan. HIMATIKA ITK telah memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu matematika dan kreativitas di kalangan masyarakat dan mahasiswa. Semoga kegiatan semacam ini terus menjadi sumber inspirasi bagi generasi mendatang.