Specta News Agenda Mendatang

by | Feb 7, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Specta News

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan menginformasikan terkait agenda mendatang yang bisa diikuti untuk masyarakat dan civitas akademika ITK. Beberapa informasi yang bisa diikuti diantaranya adalah :

1. Bappeda Balikpapan menginformasikan kepada seluruh civitas akademik ITK terkait informasi Lomba Krenova (Kreativitas dan Inovasi Masyarakat) Tahun 2023. Dalam hal ini Bappeda Litbang Kota Balikpapan menyelenggarakan Lomba Krenova (Kreativitas dan Inovasi Masyarakat) Tahun 2023. Pendaftaran hingga 10 februari 2023. Jangan lupa ikuti dan raih total hadiah Rp. 57.000.000.
  1. Terkait program DAAD. Setelah sempat mengalami penutupan program  pada awal tahun ini, bersama ini kami informasikan bahwa program-program kunjungan singkat DAAD saat ini dibuka kembali. Batas waktu pengajuan aplikasi 3 April 2023 melalui DAAD portal
  2. Untuk calon mahasiswa baru yang tertarik menjadi bagian dari camaba ITK. Hal ini mengumumkan terkait mekanisme seleksi SNBP. Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) adalah sistem baru Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) yang penilaiannya mengacu pada nilai rapor dan prestasi siswa. SNBP merupakan pergantian nama dari SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri). SNBP adalah tes yang dilaksanakan berdasarkan prestasi. Prestasi ini dapat berupa prestasi akademik dan/atau nonakademik. Pada SNMPTN sebelumnya, seleksi dilakukan dengan mempertimbangkan nilai-nilai sesuai rumpun ilmu yang dipelajari di jenjang Sekolah Menengah.  Pembuatan Akun SNPMB sekolah : 09 Januari – 09 Februari 2023 . Pembuatan Akun SNPMB siswa : 16 Januari – 15 Februari 2023. Selamat Mencoba dan semangat, tetap pastikan informasi timeline yang ada.