Studi Kolaborasi – Kunjungan Sekolah MAN Insan Cendekia Paser 2023

by | Oct 19, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan, 17 Oktober 2023 – Kolaborasi antara lembaga pendidikan berperan penting dalam membuka wawasan dan peluang bagi siswa-siswi dalam mengejar pendidikan tinggi. Kemarin Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dengan bahagia menerima kunjungan dari MAN Insan Cendekia Paser sebagai bagian dari program studi kolaborasi yang bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan kampus kepada para siswa.Kunjungan ini dihadiri oleh 4 guru dan 46 siswa-siswi kelas 12 dari MAN Insan Cendekia Paser. Mereka diterima dengan hangat oleh staf ITK untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam dunia akademik.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah memberikan pandangan langsung kepada siswa-siswi tentang proses pendaftaran kuliah, memperkenalkan berbagai jurusan dan program studi yang tersedia di ITK, mengenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang aktif di kampus, serta memberikan wawasan tentang fasilitas kampus yang tersedia.Siswa-siswi MAN Insan Cendekia Paser tidak hanya mendengar informasi secara verbal, tetapi mereka juga diberi kesempatan untuk merasakan atmosfer praktikum di laboratorium ITK. Hal ini memberikan pengalaman nyata yang membantu mereka memahami perbedaan antara lingkungan sekolah dan dunia perkuliahan.

Kegiatan ini mendorong siswa-siswi untuk membayangkan masa depan mereka di perguruan tinggi dan memberikan motivasi bagi mereka untuk mengejar pendidikan yang lebih tinggi di kemudian hari.Sebagai kenangan yang baik, MAN Insan Cendekia Paser juga memberikan buah tangan kepada ITK sebagai sejarah telah berkunjung dan bersilaturahmi ke Kampus Perjuangan. Kunjungan ini adalah contoh motivasi mereka untuk mengejar impian, dan merasakan dunia akademik secara langsung. Kunjungan semacam ini terus mendorong kerja sama yang erat antara sekolah dan perguruan tinggi untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi mendatang.