Kemeriahan SPECTA DAY Dalam Rangka Dies Natalis ITK Ke-8

by | Aug 19, 2022 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (19/08/2022) melangsungkan  lomba lari marathon. Hal ini dikarenakan marathon adalah lomba yang dapat diikuti oleh banyak peserta dan bisa menumbuhkan rasa semangat dalam diri peserta di hari kemerdekaan ini. Untuk lomba tersebut sendiri para pelari marathon dimulai dari Lapangan Kampus Lab Terpadu Institut Teknologi Kalimantan hingga ke kebun Raya Balikpapan (KRB) dan kemudian kembali lagi ke kampus Lab Terpadu Institut Teknologi Kalimantan.

Peserta untuk kegiatan ini adalag Seluruh civitas academica ITK, dimana terdiri dari 100 peserta. Kegiatan yang dilangsungkan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari pembukaan dies natalis ITK Ke-8 dan dalam rangka Kemerdekaan RI Ke-77.

“Setelah sebelumnya, menyelengarakan Specta Day bertepatan HUT Ke-77 Republik Indonesia serta dalam rangkaian perayaan Dies Natalis ITK yang ke 8. Hari ini ITK menyelengarakan perlombaan lari marathon dengan rute dari Kampus ITK hingga Kebun Raya Balikpapan, serta diikuti lebih kurang 50 civitas mahasiswa ITK yang penuh dengan semangat. Dalam rangkaian acara perayaan Dies ITK, nantinya akan banyak lagi kegiatan berupa perlombaan dibidang oleh raga, kesenian, dan iptek, serta talkshow, pameran, dsb yang akan dilaksanakan mulai bulan ini hingga November mendatang. Silahkan seluruh civitas mahasiswa ITK untuk dapat memeriahkan kegiatan tersebut sesuai dengan masing-masing passion yang dimiliki. Stay tuned informasi seputar rangkaian kegiatan Dies ITK pada instagram @diesnatalisitk. Dirgahayu Republik Indonesia. Saatnya kita wujudkan Indonesia yang pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Merdeka!” Ungkap Eko Agung Syaputra, M.Ds (Koordinator Acara Specta Day).

“Dapat dijadikan wadah seluruh civitas academica Institut Teknologi Kalimantan untuk memperingati specta day dan hari kemerdekaan Indonesia dalam bidang olahraga lebih spesifiknya lari marathon” ungkap perwakilan panita.

#KampusMerdeka