TATA CARA REGISTRASI/DAFTAR ULANG MAHASISWA LAMA 2012 INSTITUT TEKNOLOGI KALIMANTAN (ITK)

by | Jun 23, 2016 | Pengumuman

Mahasiswa lama 2012 Institut Teknologi Kalimantan (ITK) harus melakukan registrasi/daftar ulang dengan tahapan sebagai berikut:

1. Mengisi Form Registrasi Mahasiswa Lama (biodata) Program Sarjana (S1) Institut Teknologi  Kalimantan  secara   online   melalui   http://uktmhs.itk.ac.id pada tanggal 11 – 22 Juli 2016

Mahasiswa dapat login dengan menggunakan NIM sebagai user id dan tanggal lahir (ddmmyyyy) sebagai password. Selanjutnya memilih kategori Uang Kuliah Tunggal (UKT) sesuai dengan keterangan dibawah ini.

TABEL 1. Keterangan Kategori UKT

KATEGORIKeterangan
A

Mahasiswa    hanya    perlu    mengisi    biodata    dan mengunggah pas  foto  berwarna sesuai dengan butir  No.1. pada Tabel 2.

Mahasiswa membayar Kelompok UKT VIII sesuai dengan program studi seperti yang tercantum pada Tabel 3.

B

Mahasiswa  wajib  mengisi  biodata  dan  mengunggah seluruh dokumen/berkas yang tercantum pada butir no. 1-14 pada Tabel 2.

Mahasiswa membayar UKT sesuai dengan keputusan tim verifikasi ITK.

Berkas  pada  masing-masing kategori  UKT  yang  harus  diunggah  (upload)  sesuai kategori sebagai berikut:

TABEL 2. Daftar Berkas yang Harus diunggah Pada Masing-Masing Kategori

No.

Persyaratan Berkas

AB
1

Pas foto berwarna, terbaru, formal (wajah menghadap kamera)

2

Kartu keluarga

3

KTP

4

Surat  keterangan  penghasilan  orang  tua  dan/atau  wali  yang disahkan oleh kelurahan/desa (untuk non karyawan) atau oleh bendahara gaji (untuk karyawan institusi) **)

5

Surat   keterangan   ada/tidak   penghasilan   lain   di   luar   yang tercantum pada butir tiga (3) dan disahkan oleh kelurahan/desa **)

6

Rekening listrik 3 bulan terakhir*)

7

KTP orang tua dan/atau wali*)

8

Bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun terakhir seluruh tanah atau bangunan yang dimiliki*)

9

Bukti  pembayaran  Pajak  Kendaraan  Bermotor  (PKB)  seluruh motor yang dimiliki*)

10

Bukti pembayaran PKB seluruh mobil yang dimiliki*)

11

Surat keterangan RT atas kepemilikan lahan pertanian atau perkebunan*)**)

12

Surat keterangan RT atas jumlah kepemilikan rumah, motor, dan mobil*)**)

13

Kartu  Tanda  Mahasiswa (KTM)/kartu pelajar/surat keterangan aktif studi apabila orang tua/wali memiliki tanggungan lain yang sedang menempuh pendidikan*)

14

Foto tampak depan rumah

15

Surat Keterangan Kematian (jika orang tua telah meninggal)

Keterangan:

*)        dijadikan dalam satu file jika lebih dari satu berkas.

**)     template   surat   keterangan   dapat   diunduh   di    www.itk.ac.id   bagian

pengumuman.

Setiap butir yang diunggah (upload) dalam format .jpg dan harus dapat dibaca dengan jelas untuk keperluan verifikasi dengan ukuran maksimum masing-masing data (file) 1 Mb.

1. Mahasiswa dapat mengetahui besaran biaya pendidikan Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang ditetapkan oleh ITK secara online melalui laman http://uktmhs.itk.ac.id paling lambat tanggal 27 Juli 2016. Jika Mahasiswa tidak menyetujui nilai UKT yang telah ditetapkan, permohonan penyesuaian UKT dapat dilakukan dengan
    • Mengirimkan email ke infoukt@itk.ac.id dengan subject “(No pendaftaran) – 2012 – Banding UKT”
    • Melampirkan seluruh dokumen yang diperlukan
    • Paling lambat tanggal 29 Juli 2016

Adapun besaran UKT ITK adalah sebagai berikut:

Kelompok UKTTarif UKTProgram Studi
UKT IRp500.000

Fisika, Matematika, Teknik Mesin, Perencanaan Wilayah Kota, Teknik Sipil, Teknik Perkapalan, Teknik Elektro, Teknik Kimia, Teknik Material dan Metalurgi, Sistem Informasi

UKT IIRp1.000.000
UKT IIIRp2.000.000
UKT IVRp4.000.000
UKT VRp6.000.000
UKT VIRp8.000.000
UKT VIIRp9.000.000

UKT VIII

Rp9.500.000Matematika

Rp10.000.000

Fisika, Perencanaan Wilayah Kota, Teknik

Sipil, Teknik Elektro, Teknik Kimia, Teknik

Material dan Metalurgi, Sistem Informasi

Rp12.000.000Teknik Mesin, Teknik Perkapalan

UKT dibayarkan setiap awal semester

Pembayaran dapat melalui teller Bank Mandiri/BNI pada tanggal 28Juli – 12 Agustus 2016

dengan menyebutkan pembayaran UKT ITK dan NIM.

1. Melakukan registrasi/daftar ulang pada tanggal 11-12 Agustus 2016 di Kampus Institut Teknologi Kalimantan (ITK) (Jl. Soekarno Hatta KM. 15, Kota Balikpapan) dengan ketentuan sebagai berikut:
    • Registrasi/daftar ulang harus  dilakukan sendiri oleh  calon  mahasiswa (tidak boleh diwakilkan), berpakaian rapi, bersepatu, dan tertib.
    • Registrasi/daftar ulang diadakan pukul 08.00 – 15.00 WITA.
    • Menyerahkan berkas Registrasi/daftar ulang:
      • Bukti Pembayaran UKT dari Bank asli dan fotokopi
      • Surat pernyataan mahasiswa ITK (format telah disediakan di laman pengumuman www.itk.ac.id) kemudian ditempel materai Rp6.000,00 dan ditandatangani
      • Berkas yang telah diunggah (upload) di laman  ukt.itk.ac.id asli dan fotokopi (kecuali bagi calon mahasiswa yang telah memilih UKT pada Kategori A).
    • Berkas tersebut dimasukkan ke dalam map berwarna biru. Bagian depan map ditulis nama lengkap, NIM, dan program studi.

Informasi  lebih  lanjut  dapat  dilihat  melalui  website  www.itk.ac.id  atau dapat menghubungi sekretariat ITK di Kampus ITK, Karang Joang, Balikpapan.
Ketentuan di  atas  mengikat bagi  setiap  mahasiswa lama 2012  ITK  dan apabila tidak dipenuhi maka dianggap mengundurkan diri. Demikian untuk diketahui dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Balikpapan, 17 Juni 2016

Wakil Rektor Bidang Akademik