Detail Berita

Perpanjangan Pendaftaran Jalur Mandiri SUMMIT ITK hingga 19 Juni 2025

Humas ITK 10 Juni 2025 12.00
Example_News.webp
Isi Artikel

Bagikan Artikel Ini:

Balikpapan, 10 Juni 2025 — Institut Teknologi Kalimantan (ITK) mengumumkan perpanjangan masa pendaftaran Jalur Mandiri SUMMIT (Seleksi Unggul Mandiri Masuk ITK) hingga tanggal 19 Juni 2025. Keputusan ini diambil untuk memberikan kesempatan lebih luas bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di ITK namun belum sempat menyelesaikan proses pendaftaran.

Jalur SUMMIT merupakan salah satu jalur seleksi mandiri yang diselenggarakan oleh ITK untuk menjaring calon mahasiswa berkualitas dari seluruh Indonesia. Jalur ini mempertimbangkan nilai akademik serta prestasi non-akademik sebagai dasar seleksi.

Seluruh informasi terkait pendaftaran, persyaratan, dan tahapan seleksi dapat diakses melalui laman resmi:
 🔗 https://summit.itk.ac.id

Institut Teknologi Kalimantan terus berkomitmen mencetak sumber daya manusia unggul yang siap berkontribusi dalam pengembangan teknologi dan pembangunan berkelanjutan, khususnya di wilayah Kalimantan dan Indonesia secara umum.

Berita Terbaru

Example_News.webp Berita

BAPPEDA Menindaklanjuti Pembahasan Pembangunan Akses Jalan dan Gerbang ITK

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) tengah berkoordinasi dengan BAPPEDA Balikpapan dan berbagai dinas terkait untuk mencari solusi atas kendala akses jalan yang sempit dan proses pembebasan lahan yang terhambat, demi menunjang pertumbuhan kampus dan kapas

Example_News.webp Akademik

X-CITE 2025: Seminar Hasil dan Pameran Tugas Akhir Teknik Elektro ITK

Pada hari Sabtu, 4 Mei 2025, Program Studi Teknik Elektro Institut Teknologi Kalimantan (ITK) sukses besar menyelenggarakan X-CITE 2025, sebuah seminar hasil dan pameran tugas akhir yang menampilkan beragam karya inovatif mahasiswa dan menarik perhatian l

Example_News.webp Berita

Upacara Hari Pendidikan Nasional 2025 di ITK Berlangsung Khidmat dan Meriah dengan Nuansa Budaya

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) melaksanakan Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Jumat pagi, 2 Mei 2025, bertempat di halaman Laboratorium Terpadu (Labter) ITK.

a few mins ago
Butuh Bantuan? Tanya Kami