Tim ITK Berhasil Raih Juara 2 Dalam Workshop Interpretasi Data Geolistrik

by | Feb 8, 2023 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, fisika, Informasi ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui tim program studi Fisika berhasil meraih juara 2 dalam Workshop Interpretasi Data Geolistrik. Tim tersebut diketuai oleh Anis Dwi Wardani dan beranggotakan Ariska Ariyanti dan Rahmat Ramadhan, mereka dibawah bimbingan Febrian Dedi Sastrawan, S.Si., M.Sc. Lomba Workshop Interpretasi Data Geolistrik diadakan oleh Universitas Mulawarman (Himpunan Mahasiswa Geofisika Unmul).

Judul yang mereka angkat adalah INTERPRETASI DATA METODE GEOLISTRIK KONFIGURASI WENNER-ALPHA. “Karena ingin mengasah softskill dalam mengolah data Geofisika khususnya geolistrik, Serta belajar cara menganalisis hasil dari pengolahan data tersebut dengan baik dan Menambah Relasi Antar sesama Mahasiswa Geofisika Se-indonesia” ungkap Anis.

“Kesan saat ikut serta dalam berbagai lomba itu adalah tantangan untuk kita menjadi seseorang yang kompetitor” ujar Anis.

“Menang kalah bukan tujuan, tapi berusaha memberikan yang terbaik dari diri kita. Harapan : Harapan nya semoga teman teman mahasiswa/i yang lain dapat ikut serta dalam perlombaan” tutup Anis.

#KampusMerdeka