Tingkatkan Pengetahuan Jurnalistik, Mahasiswa ITK Ikuti PJTD

by | Sep 27, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui Kementerian Komunikasi Kreatif dan Informasi Kabinet Gardapati KM ITK mengadakan kegiatan Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar 2022” bertemakan “The Multiverse of Journalism”. Tujuan untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai jurnalistik kepada mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan. Kegiatan dilaksanakan secara offline bertempat di ruang kelas G202 Kampus Institut Teknologi Kalimantan pada Sabtu, 24 September 2022.

Adapun kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan mahasiswa yaitu Brayen Novendra selaku Menteri Komunikasi Kreatif dan Informasi KM ITK. Dikanjutkan penyampaian materi oleh Ade Mayasanto yang menyampaikan “How to be Citizen Journalism”. Dilanjutkan Muhammad Nurhidyatur Rozikin, S.T. menyampaikan “Hold the World with Your Writing”, dan diakhiri dengan materi “Utilization of Infographics as a Communication Media” yang disampiakn oleh Olivia Febrianty Ngabito, S.Sn., M.Sn.

Gambar Pemberian Materi PJTD
Gambar Foto Bersama Seluruh Peserta dan Panita PJTD

Harapannya dari kegiatan ini yaitu mahasiswa mampu mencari berita dengan metode Citizen Journalism pada materi 1, menulis berita dengan metode pada materi 2, mengemas berita dengan infografik pada materi 3, dan berperan aktif dan menjadi bagian dari tim jurnalis Kementrian Komunikasi Kreatif dan Informasi KM ITK.

#KampusMerdeka