Walikota Balikpapan HM Rizal Effendi Berharap ITK Saingi ITB dan ITS

by | May 21, 2015 | Berita-ITK

BALIKPAPAN – Tahun ini, aktivitas perkuliahan di Institut Teknologi Kalimantan (ITK), kawasan Karang Joang kilometer 13, Kota Balikpapan, akan dimulai.

Hal ini diungkapkan oleh Walikota Balikpapan, Rizal Effendi, di sela pembacaan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Anies Baswedan, pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang diselenggarakan di Lapangan Merdeka, Jalan Jenderal Sudirman.

Rizal mengatakan Institut Teknologi Kalimantan (ITK) akan mulai dioperasikan mulai bulan Agustus 2015 mendatang. Diharapkan dengan beroperasinya ITK ini dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan pendidikan di Kota Balikpapan.

“Kita harapkan hal ini merupakan tonggak diawalinya perjalanan tugas pokok dan fungsi ITK dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi, sesuai misinya menjadi perguruan tinggi unggul dan kita harapkan lebih besar dari ITB dan ITS,” ujarnya.

(Sumber: http://kaltim.tribunnews.com)