Balikpapan, 12 Mei 2024 – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menggelar Wisuda Ke-16 dengan penuh kebahagiaan dan kebanggaan. Wisudawan dilepas dengan penuh harapan untuk mengabdikan ilmu dan keahlian mereka bagi bangsa dan negara. Acara wisuda yang diadakan di Balikpapan, Kalimantan Timur, ini menjadi momen istimewa bagi para wisudawan, keluarga, dan seluruh civitas akademika ITK. Wisuda Ke-16 ITK merupakan momen inspiratif yang penuh makna. Prestasi gemilang para wisudawan dan semangat MBKM yang terus berkobar menjadi bukti nyata komitmen ITK untuk menjadi perguruan tinggi yang berkualitas dan berprestasi. ITK mengucapkan selamat kepada semua wisudawan dan mendoakan kesuksesan mereka di masa depan.

Peraih IPK Tertinggi:

Meisy Angelita (IPK 3.83) dari Program Studi Matematika
Karyn Airlangga (IPK 3.72) dari Program Studi Teknik Perkapalan
Ifatur Rahmah (IPK 3.68) dari Program Studi Teknik Material dan Metalurgi
Maretha Unique Reinauli L. (IPK 3.66) dari Program Studi Mesin
Deka Adam Budiman (IPK 3.74) dari Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota
Lulusan Terbaik Non Akademik:

Muhammad Fadli (IPK 3.64) dari Program Studi Teknik Material dan Metalurgi
Erlangga Hari Prasetyo (IPK 3.26) dari Program Studi Fisika
Sarah Azimah Lubis (IPK 3.42) dari Program Studi Matematika
Duta Merdeka Belajar Kampus Merdeka:

Muhammad Galih Wirayuda (IPK 3.39) dari Program Studi Informatika
Muhammad Ibnu Fakhriza (IPK 3.53) dari Program Studi Teknik Elektro

Wisuda Ke-16 ITK menandai sebuah awal baru yang cerah bagi para wisudawan. Dengan bekal ilmu dan pengalaman yang mereka dapatkan di ITK, mereka siap untuk menghadapi berbagai tantangan dan peluang di masa depan. ITK yakin bahwa para wisudawan akan terus berkarya dan membawa nama baik ITK ke kancah nasional dan internasional. ITK berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan unggul yang tidak hanya cerdas dan berilmu, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan siap berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Semangat MBKM akan terus digemakan di ITK untuk memberikan kesempatan belajar yang lebih luas dan fleksibel bagi para mahasiswa.

ITK #WisudaITK #MBKM #Prestasi #Pendidikan #KalimantanTimur #Wisuda16 #KampusPerjuangan #KampusMerdeka