Workshop Peningkatan Kemampuan Manajemen Proyek

ITK News I Workshop

Balikpapan – Program Studi Teknik Sipil Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kemampuan Manajemen Proyek menggunakan perangkat lunak Microsoft Project pada 22 – 23 November 2018 di Kampus ITK. Workshop ini dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Teknik Sipil angkatan 2015 – 2016.

Berlaku sebagai narasumber, Dosen Teknik Sipil ITS yang juga ahli Microsoft Project, Bapak Cahyo Bintang Nurcahyo, S.T., M.T. Materi yang diberikan tentang pengertian manajemen proyek secara umum, serba-serbi Microsoft Project dan cara pengoperasiannya dalam lingkup pekerjaan sipil.

Bapak Cahyo mengambil contoh sederhana pembuatan schedule rumah tinggal untuk diajarkan kepada mahasiswa. Ia juga memberikan Pre-Test dan Post Test kepada mahasiswa untuk mengetahui sejauh mana mahasiswa tersebut mengerti dalam menggunakan Microsoft Project.

-end-

Penulis: Ghea Lestari