World Class Professor Webinar Series “The Role and Technology for Bioenergy Production in Supporting Decarbonization”

by | Sep 3, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, teknik kimia

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (03/09/2022) mengadakan kegiatan WCP (World Class Professor) Webinar Series dengan tema “The Role and Technology for Bioenergy Production in Supporting Decarbonization”. World Class Professor adalah program yang mengundang profesor kelas dunia dari berbagai perguruan tinggi ternama dalam negeri maupun luar negeri sebagai visiting professor di perguruan tinggi dalam negeri. Program ini dimaksudkan agar dosen/peneliti bisa berinteraksi dengan profesor ternama dan unggul sehingga bisa meningkatkan kehidupan akademis, kompetensi, kualitas, dan kontribusinya bagi pengembangan IPTEK serta penguatan sistem inovasi nasional. WCP merupakan program hibah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Tahun ini ITK berhasil meneruskan trend positif dengan memperolah 4 program hibah World Class Professor.

Gambar Peserta WCP Webinar

Peserta WCP Webinar Series kali ini dihadiri oleh sivitas akademika dari berbagai perguruan tinggi dalam dan luar negeri. Sebagai pemandu acara Rizqy Romadhona Ginting, S.T., M.T. (Dosen Teknik Kimia ITK) dan Rizka Lestari, S.T., M.Eng. (Dosen Teknik Kimia ITK) selaku moderator turut membantu jalannya acara dari awal hingga akhir. Dalam kegiatan ini juga hadir Prof. Budi Santosa, Ph.D. untuk membuka dan memberikan sambutannya sebagai Rektor ITK kepada seluruh audiens. Sambutan juga diberikan oleh Dr. Eng. Lusi Ernawati, S.T., M.Sc. selaku penerima program WCP tahun 2022 yang berasal dari ITK. Narasumber yang terlibat dalam kegiatan ini diantaranya yaitu Prof. Jaka Sunarso, S.T., M.E., Ph.D., C.Eng. (Director Research Center for Sustainable Technologies, Swinburne University of Technology), Ir. Dr. Jiuan Jing Chew, P.Eng (MSIA)., MIEAust., CPeng., APEC Engineer., IntPE (AUS). (Swinburne University of Technology), Aqsha, S.T., M.Sc., Ph.D., EIT. (Department of Bioenergy Engineering and Chemurgy, ITB), dan Dr. Deni Shidqi Khaerudini, S.Si., M.Eng. (Advanced Material Research Center, BRIN).

Harapannya kegiatan ini tidak hanya dapat memberikan manfaat untuk ITK namun juga dapat memberikan manfaat bagi peserta maupun narasumber. Secara lengkap kegiatan webinar series WCP ini dapat disaksikan di kanal Yotube resmi ITK.

#KampusMerdeka