Bank Indonesia Resmikan Pendirian Perpustakaan Pojok ITK

by | Dec 11, 2017 | Berita-ITK

ITK News I Perpustakaan

Balikpapan – Kepala Kantor Bank Indonesia Perwakilan Balikpapan, Suherman Tabrani meresmikan berdirinya Perpustakaan Pojok “BI Corner” Kampus Institut Teknologi Kalimantan (ITK) di Balikpapan, Senin, 4 Desember 2017. Penyerahan simbolis BI Corner Kampus ITK tersebut disambut oleh Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITK, Imam Safi’i.

“Ini adalah komitmen kami untuk mendorong kegiatan edukasi, peningkatan kualitas pendidikan generasi muda di Perpustakaan Daerah, Perguruan Tinggi, dan Sekolah di Balikpapan,” kata Suherman.

BI Corner atau Perpustakaan Pojok BI adalah bagian dari Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). BI Corner menyediakan berbagai koleksi buku bacaan berbahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, Informasi Visual melalui seperangkat komputer dan TV, serta sofa dan meja baca. BI Corner dijalankan oleh seluruh Kantor Perwakilan Bank Indonesia di seluruh Indonesia dengan dana multiyears mulai 2015 – 2020. BI menargetkan pada 2020 telah tersebar 1.000 BI Corner di Indonesia.

“Melalui skema hibah terprogram, kami harap civitas akademika ITK dapat memanfaatkan BI Corner secara optimal,” ujar Suherman.

Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan, Imam Safi’i yang mewakili ITK mengapresiasi BI atas bantuan tersebut. “Terima kasih. Semoga BI semakin jaya dalam kiprahnya untuk negeri. Semoga civitas akademika ITK semakin semangat belajarnya. Semoga kerja sama antara BI dan ITK terus berlanjut,” kata Imam.

Pustakawan Perpustakaan ITK, Didik Kiswoyo mengaku senang dengan adanya BI Corner di Perpustakaan ITK. “Perpustakaan semakin ramai dikunjungi. BI Corner tempatnya nyaman, koleksi bukunya juga bermacam-macam, minat baca semakin tinggi. Terima kasih BI,” ujar pria asli Malang yang juga guru konseling ini.

-end-

Ridho Jun Prasetyo I Humas ITK