Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan menyelenggarakan ISC atau ITK Sport Competition 2022. ISC merupakan kegiatan kompetisi dalam bidang olahraga untuk seluruh civitas academica ITK. Kegiatan ini sebagai wadah untuk mengembangkan dan menunjukkan kemampuan dalam bidang olahraga dan e-sport serta mengeratkan tali silahturahmi antar civitas academica ITK.  ISC ini bukan hanya ditujukan untuk kompetisi semata melainkan sebagai sarana menjalin serta mempererat kekeluargaan dari seluruh civitas academica ITK. Dengan terjalinnya hubungan yang baik dan tetap berjalannya suatu komunikasi antar seluruh civitas  academica ITK diharapkan tujuan yang diharapkan akan tercapai dan juga kedepannya mahasiswa ITK dapat memperoleh banyak prestasi yang membanggakan.

Tema  dari kegiatan ISC ini yaitu “Spirit Of Competition On a New Level”. Dari tema kegiatan tersebut, diharapkan kegiatan ini bukan hanya sekedar untuk mengikuti kegiatan rutinitas tahunan tetapi juga menghidupkan Kembali euphoria pada saat kegiatan-kegiatan kampus luring melalui beberapa cabor yang telah diselenggarakan diantaranya :

TENIS MEJA

Gambar Pertandingan Tenis Meja

Tenis meja adalah olahraga yang melibatkan 2 atau 4 orang pemain yang memukul bola ringan yang disebut bola pingpong diatas meja menggunakan raket pejal kecil yang disebut bet. Pada ISC 2022 ini tenis meja diselenggarakan di selasar laboratoriumterpadu ITK pada tanggal 11 September 2022 yang diikuti oleh perwakilan tiap masing-masing himpunan dan juga tim doskar (Dosen dan Karyawan) yang dimana pertandingan tenis meja ini juga berlangsung dengan euphoria dari supporter masing-masing peserta yang juga ikut memeriahkan dan meramaikan acara ini. Dan cabang olahraga tenis meja ISC 2022 ini dimenangkan oleh juara 1 dari Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro atau HMTE, juara 2 dari Himpunan Mahasiswa Informatika atau HMIF, dan juara 3 dari Himpunan Mahasiswa Matematika atau HIMATIKA.

BADMINTON

Gambar Pertandingan Bulu Tangkis

Badminton atau bulutangkis adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat denan memiliki rongga-rongga dibagian pemukulnya dan memiliki gagang yang dinamakan raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang berlawanan. Pada ISC 2022 ini bulutangkis diselenggarakan di auditorium STT Migas  pada tanggal 18, 22, dan 23 September 2022 yang diikuti oleh perwakilan tiap masing-masing himpunan dan juga tim doskar (Dosen dan Karyawan) dimana kategori perlombaan bulutangkis ini yaitu Ganda Putra dan Ganda Campuran. Lomba Bulutangkis juga dimeriahkan dan diramaikan oleh supporter masing-masing peserta yang membuat euphoria lebih bersemangat dan juga menghidupkan kembali kekeluargaan di civitas academica ITK. Dan cabang olahraga bulutangkis ISC 2022 ini dimenangkan di kategori ganda putra dengan juara 1 dari Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro atau HMTE, juara 2 Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin atau HMM, dan juara 3 dari Himpunan Mahasiswa Fisika, Perkapalan, Laut atau FISKALA. Di kategori ganda campuran dimenangkan juara 1 dari Tim Doskar atau Dosen dan Karyawan, juara 2 dari tim Himpunan Mahasiswa Astapolis atau HMP Astapolis, dan juara 3 dari Himpunan Mahasiswa Sipil atau HMS.

MOBILE LEGEND

Mobile Legend atau ML adalah sebuah permainan dengan jenis arena pertarungan online atau daring, permainan ini merupakan permainan  multipemain yang banyak digemari dari berbagai kalangan masyarakat. Pada ISC 2022 ini Mobile Legend dilaksanakan disebuah kedai yang ada di Balikpapan pada tanggal 12-16, 19, 23, dan 24 September 2022. Diikuti oleh perwakilan tiap masing-masing himpunan dan juga tim doskar (Dosen dan Karyawan). Pertandingan ML ini dilaksanakan dengan sistem grup dan dilanjutkan sampai dibabak final. Dan cabang e-sport Mobile Legend ini dimenangkan oleh juara 1 dari Himpunan Mahasiswa Informatika atau HMIF, juara 2 dari Himpunan Mahasiswa Mesin atau HMM, dan juara 3 dari Himpunan Mahasiswa Teknik Industri atau HMTI.

PUBG

PUBG atau PlayerUnknown’s Battleground  adalah sebuah permainan e-sport  battle royal, dimana 100 orang sekaligus dapat bermain secara daring. Pada ISC 2022 ini PUBG dilaksanakan dikedai yang ada di Balikpapan pada tanggal 18, 20, dan 25 September 2022. Diikuti oleh perwakilan tiap masing-masing himpunan dan juga tim doskar (Dosen dan Karyawan). Pertandingan PUBG ini dilaksanakan dengan sistem grup dan dilanjutkan babak final. Dan cabang e-sport PUBG ini dimenangkan oleh juara 1 dari Himpunan Mahasiswa Mesin atau HMM, juara 2 dari Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan atau HMTL, dan juara 3 dari Himpunan Mahasiswa Sipil atau HMS.

TENIS LAPANGAN

Tenis Lapangan adalah permainan yang menggunakan bola (sebesar kepalan) sebagai benda yang dipukul dan raket sebagai pemukulnya, dimainkan oleh dua pemain atau dua pasang, dilapangan yang dibatasi oleh jarring setinggi kira-kira satu meter. Pada ISC 2022 ini tenis lapangan dilaksanakan di Lapangan Tennis Indoor Balikpapan pada tanggal 26 September 2022 yang diikuti oleh perwakilan tiap masing-masing himpunan yang dimana pertandingan tenis lapangan  ini juga berlangsung dengan euphoria dari supporter masing-masing peserta yang juga ikut memeriahkan dan meramaikan acara ini. Dan cabang olahraga tenis lapangan ini dimenangkan oleh juara 1 dari Himpunan Mahasiswa Informatika atau HMIF, juara 2 dari Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia atau HIMATEKKIM, dan juara 3 dari Himpunan Mahasiswa Sipil atau HMS.

#KampusMerdeka