Detail Berita

Kuliah Tamu "Kiat Karir Mapan di Bidang Industri Pangan" Bersama PT. Kutai Refinery Nusantara

Humas ITK 10 September 2024 9.00
Example_News.webp
Isi Artikel

Balikpapan, 2 September 2024 — Institut Teknologi Kalimantan (ITK) akan menggelar kuliah tamu spesial dengan tema "Kiat Karir Mapan di Bidang Industri Pangan". Acara ini diselenggarakan di Auditorium Gedung A dan ditujukan khusus untuk mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan di ITK.

Kuliah tamu ini menghadirkan Bapak Novan Erriawan, S.T, yang saat ini menjabat sebagai Operation Head di PT. Kutai Refinery Nusantara. Dalam kesempatan ini, Bapak Novan Erriawan telah  membagikan wawasan dan pengalaman mengenai tren terbaru dalam industri pangan, serta memberikan informasi tentang peluang dan strategi sukses di bidang tersebut.

Acara ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan pengetahuan praktis kepada mahasiswa Teknologi Pangan agar dapat mempersiapkan diri dengan baik dalam menghadapi dunia kerja. Mahasiswa diharapkan untuk menyimak materi yang disampaikan secara saksama dan aktif berpartisipasi dalam diskusi yang berkaitan dengan persiapan karir di bidang pangan.

Selain itu, PT. Kutai Refinery Nusantara juga menunjukkan komitmennya untuk menjalin kerjasama lebih lanjut dengan Program Studi Teknologi Pangan ITK. Perusahaan ini akan membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk melakukan magang profesional dengan skema pembinaan yang tersedia di perusahaan.

Dengan kehadiran pembicara berpengalaman seperti Bapak Novan Erriawan dan dukungan dari PT. Kutai Refinery Nusantara, diharapkan mahasiswa Teknologi Pangan ITK dapat lebih siap dan percaya diri dalam memulai karir mereka di industri pangan yang semakin berkembang.