Dipasar online: Dari Ide Bisnis Menjadi Start-Up

by | Mar 11, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (11/03/22) melakukan kegiatan Diseminasi Inovasi Edisi #2. Diseminasi inovasi sendiri merupakan kegiatan penyebaran informasi yang ditujukan kepada seluruh mahasiswa ITK agar mereka memperoleh informasi yang mana nanti akhirnya mereka mampu memanfaatkan informasi tersebut. Informasi atau pembahasan yang disampaikan adalah mengenai DiPasar.Online yang merupakan sebuah bisnis startup dari mahasiswi ITK.

Inovasi dari DiPasar.Online memiliki sebuah visi tujuan diantaranya menawarkan produk berupa sembako, sayuran, buah segar, bumbu dapur, lauk pauk hingga makanan beku. Mempertahankan kualitas bahan pangan melalui packaging yang baik. Kelebihan nya adalah Harga jual yang terjangkau dan selalu update dengan harga pasar.

Terdapat Aplikasi dipasar.online yang masih dalam tahap pengembangan yang nantinya beroperasi guna memudahkan pelanggan dalam memesan dan juga melihat produk produk yang tersedia pada DiPasar.online. Inovasi nya berupa Pelayanan menerapkan perkembangan teknologi dan
memanfaatkan peluang kondisi yang sedang terjadi dan mengutamakan kepuasan pelanggan.

Inovasi yang Dinda dan kawan-kawanya lakukan berhasil tembus pada ajang Akselerasi Start Up Mahasiswa. Dimana Dinda menyampaikan untuk mencapai sebuah hasil tersebut diperlukan niat dan usaha yang gigih untuk mencari sebuah permasalahan yang belum teratasi. Selain itu tentunya dengan tim yang solid saat pelaksanaan nya. Karena dengan selalu konsisten dan tujuan yang baik akan menghasilkan hasil akhir yang baik juga. Terakhir Dinda berpesan untuk seluruh mahasiswa tetap semangat dan terus berprestasi.

#KampsuMerdeka