Senin, 4 Maret 2024, Institut Teknologi Kalimantan menjadi saksi pelaksanaan kegiatan yang sangat bermakna bagi Program Studi Matematika. Kegiatan EXPO Hasil Kerja Praktik Program Studi Matematika berlangsung di Ruang Kuliah Umum 302, Gedung Laboratorium Terpadu.

EXPO ini menjadi ajang bagi mahasiswa Program Studi Matematika yang telah menyelesaikan laporan hasil kerja praktik mereka antara Desember 2023 hingga Januari 2024. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk berbagi ilmu dan hasil yang diperoleh selama masa kerja praktik.

Expo Hasil Kerja Praktik
Hasil Karya Mahasiswa Matematika

Mahasiswa dengan penuh semangat membagikan hasil pengetahuan yang telah mereka peroleh, meliputi penerapan berbagai metode matematis dalam menganalisis data. Dalam ekspos mereka, mereka menyoroti berbagai aspek penting dari aplikasi matematika dalam berbagai bidang kehidupan, serta memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana metode matematis dapat digunakan secara efektif dalam memecahkan masalah dunia nyata.

Melalui kegiatan ini, terbentuklah sebuah platform yang memungkinkan mahasiswa untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, serta memperluas pemahaman mereka tentang peran penting matematika dalam berbagai konteks. Diharapkan, hasil dari EXPO ini tidak hanya menjadi inspirasi bagi sesama mahasiswa, tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di masa mendatang.