FGD ITK – Industry Liaison Program

by | Nov 16, 2021 | Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (16/11/2021) berlokasi di gedung auditorium laboratorium lab terpadu ITK melangsungkan forum group discussion bertema “Industry Liaison Program”. Kegiatan tersebut dilakukan secara hybrid yaitu offline di auditorium lab terpadu dan online melalui media zoom. Pada kesempatan tersebut diundang berbagai perusahaan yang telah bekerja sama dengan pihak ITK maupun perusahaan yang menerima lulusan ITK. Kegiatan FGD yang dilakukan merupakan upaya ITK untuk meningkatkan dan mengetahui profil lulusan ITK yang telah berada di dunia industri. Kedepannya diharapkan dapat mempersiapkan lebih baik dan terprogram kebutuhan profil lulusan nantinya dan sebagai upaya kolaborasi kerja sama industri mendatang.

Pada kesempatannya Prof. Ir. Budi Santosa Purwokartiko, Ph.D selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan menyampaikan bahwa “Mengukur tingkat lulusan perguruan tinggi ialah dilihat bagaimana kualitas dari kinerja nya pasca lulus yang sudah langsung terjun ke dunia industri”.

Peluang kerjasama tentunya akan tercipta dari pihak industri dan institusi, dengan apa yang dimiliki, apa yang dibutuhkan, serta dengan apa yang ditawarkan. Terlebih pada kesempatannya Pak Ainun Zulfikar, S.T., M.T. selaku kemahasiswaan ITK menuturkan bahwa “Dalam menjaab tantangan kedepannya ITK turut serta dalam program kampus merdeka dan memberikan hak kepada mahasiswa untuk belajar diluar kampus dengan fasilitas kurikulum dan program kerjasama yang baik. Mahasiswa diharapkan dapat mendapat pengalaman langsung dengan mengatasi berbagai macam permasalahan yang ada dengan terencana dan terstruktur. Kegiatan ini tentunya berpotensi meningkatkan keluasan keterampilan lulusan dan jumlah lulusan yang siap berkontribusi”.

#KampusMerdeka