Fisika ITK Menerima Kunjungan SMA IT Al-Auliya Balikpapan

by | Dec 12, 2022 | Berita-ITK, fisika, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui program studi fisika pada 12/12/2022 menerima kunjungan SMA IT Al-Auliya Balikpapan. Kunjungan sekolah tersebut dilakukan di gedung E ruang 202 dan dilanjutkan ke laboratorium terpadu ITK. Pada kunjungan tersebut para siswa dan siswi mengikuti berbagai kegiatan yang dilangsungkan untuk mendapatkan informasi terkait penerimaan mahasiswa baru dan terkait Institut Teknologi Kalimantan lebih detail. Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh koordinator program studi Fisika oleh Dian Mart Shoodiqin, S.Si., M.Si.. Selanjutnya pemaparan terkait penerimaan mahasiswa baru oleh Tim Humas ITK, kemudian pengenalan kampus Institut Teknologi Kalimantan dan pengenalan program studi ITK oleh Dr. Swastya Rahastama, S.Si., M.Si. Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan tour expo dan labtour pengenalan lab di ITK.

Harapannya para siswa dapat mulai menentukan jurusan yang diinginkan dan mengetahui mekanisme penerimaan mahasiswa baru. Serta para siswa dapat mendapatkan informasi lebih detail terkait penerimaan mahasiswa baru dan mekanisme lainnya.

#KampusMerdeka