Hari Pertama Penyelenggaraan SPIn ETAM ITK 2022

by | Aug 9, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (08/08/2022) melangsungkan hari pertama kegiatan Silahturahmi, Pengenalan dan Informasi, Edukasi tentang Aksi Mahasiswa (SPIn Etam). SPIn – ETAM sendiri adalah agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Institut Teknologi Kalimantan (ITK) untuk menyambut Mahasiswa Baru. Pada tahun ini SPIn – ETAM diikuti sebanyak 1424 mahasiswa dengan rincian 790 mahasiswa dan 634 mahasiswi.

Pada hari pertama ini diawali dengan registrasi mahasiswa baru dan kemudian dilakukannya pembukaan. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi yaitu Informasi tentang ITK, Administrasi Umum dan Tata Tertib Kampus, materi tersebut disampaikan langsung oleh Ike Wayan Norma Yunita (Selaku Koordinator Rumpun Akademik Institut Teknologi Kalimantan), selanjutnya penyampaian materi terkait Informasi Bidang 1 – Akademik, disampaikan oleh Prof Nurul Widiastuti, S.Si, M.Si., Ph.D.  (Selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Institut Teknologi Kalimantan), dan materi selanjutnya adalah Informasi Bidang 2 – Non Akademik : UKT dan Anggaran disampaikan oleh Prof Dr. Muhammad Mashuri, M.T. (Selaku Wakil Rektor Bidang Non Akademik Institut Teknologi Kalimantan).

Kegiatan SPIn – ETAM sendiri berlangsung dari tanggal 8 Agustus 2022 sampai 12 Agustus 2022. Kegiatan setiap harinya diselengi dengan kegiatan SPIn yaitu berfokus pada pemberian materi oleh dosen ITK pada pagi hari dan sesi siangnya adalah materi ETAM yang disampaikan oleh mahasiswa. Tentunya kegiatan SPIn Etam ini menjadi sebuah kegiatan pembuka sebelum calon mahasiswa ITK melakukan perkuliahan nantinya. Mengenal kampus ITK lebih detail dan wawasan terkait.

Harapannya kegiatan ini dapat berjalan lancar hingga penutupan hari terakhir kegiatan SPIn-ETAM.

#KampusMerdeka