Detail Berita

Perkuat Layanan dan SDM, ITK Lantik PNS dan Pejabat Administrator

Muhammad Nurhidayatur Rozikin 3 Agustus 2026 15.05 13 kali dilihat
Example_News.webp
Isi Artikel

Bagikan Artikel Ini:

Balikpapan - Lima pegawai Institut Teknologi Kalimantan (ITK) resmi mengemban amanah baru setelah mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pada Senin, 3 Agustus 2026. Prosesi yang berlangsung di Ruang D104 Gedung D Kampus ITK tersebut dipimpin langsung oleh Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc.

Pegawai yang dilantik terdiri atas satu Kepala Bagian Umum, satu Calon Dosen Asisten Ahli, satu Calon Pranata Sumber Daya Manusia Aparatur Terampil, satu Calon Pranata Laboratorium Pendidikan Terampil, serta satu Calon Pranata Komputer Terampil.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi. Para pegawai kemudian mengucapkan sumpah/janji yang dipandu oleh Rektor ITK dan didampingi rohaniwan.

Pengucapan sumpah dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh para pegawai dan pejabat administrator bersama para saksi. Prosesi tersebut menjadi penanda dimulainya tanggung jawab baru untuk menjalankan tugas secara profesional, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan.

Dalam kata-kata pelantikannya, Rektor ITK secara resmi mengukuhkan para pegawai untuk menjalankan tugas sesuai jabatan masing-masing. Ia juga mendoakan agar mereka senantiasa diberikan kekuatan dalam mengemban amanah.

“Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala/Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan kekuatan kepada Saudara selama menjalankan tugas,” ujar Rektor ITK.

Pelantikan ini menjadi bagian dari langkah ITK dalam memperkuat sumber daya manusia dan tata kelola organisasi. Kehadiran pegawai pada berbagai bidang diharapkan semakin mendukung layanan akademik, administrasi, teknologi informasi, serta kegiatan laboratorium di lingkungan kampus.

Kegiatan ditutup dengan pembacaan doa dan pemberian ucapan selamat dari Rektor, para Wakil Rektor, serta tamu undangan kepada seluruh pegawai yang telah dilantik.

Berita Terbaru

Example_News.webp Karir

Perkuat Layanan dan SDM, ITK Lantik PNS dan Pejabat Administrator

Mengemban Amanah Baru, Lima Pegawai ITK Resmi Dilantik

Example_News.webp Berita

SPIn ETAM 2026 Dimulai, ITK Sambut 2.201 Mahasiswa Baru dari 24 Provinsi

ITK Sambut 2.201 Mahasiswa Baru dari 24 Provinsi

Example_News.webp Internasional
a few mins ago
Butuh Bantuan? Tanya Kami