Institut Teknologi Kalimantan (ITK) Menerima Kunjungan Pemerintah Kabupaten Belitung Dalam Rangka Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS)

by | Jan 25, 2024 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Press Release

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dan Pemerintah Kabupaten Belitung pada 25 Januari 2024 telah melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dalam sebuah acara yang dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Kabupaten Belitung dan jajaran pimpinan ITK. Acara ini bertujuan untuk mengoptimalkan sumber daya dan potensi yang dimiliki oleh kedua belah pihak melalui kegiatan tri dharma perguruan tinggi.

Acara dimulai dengan meriahnya pembukaan, diiringi dengan lantunan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Pj Bupati Belitung, Yuspian, S.Sos.,M.I.R, memberikan sambutan yang menekankan pentingnya kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Belitung dan ITK. Pj Bupati juga menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah.

Selanjutnya, Rektor ITK, Prof. Dr. rer. nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc, menyampaikan visi dan komitmen ITK dalam mendukung pembangunan daerah melalui kolaborasi yang erat dengan pemerintah. Prof. Agus Rubiyanto menekankan bahwa ITK berkomitmen untuk menjadi mitra yang handal dalam mencetak sumber daya manusia yang berkualitas dan mendorong inovasi.

Sesi puncak acara adalah penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang menandai langkah konkret dalam kerjasama antara ITK dan Pemerintah Kabupaten Belitung. Penandatanganan ini dilakukan di Gedung Laboratorium Terpadu, Ruang Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM).

Daftar hadir acara ini melibatkan tokoh-tokoh utama dari Pemerintah Kabupaten Belitung, antara lain Pj Bupati Belitung, Yuspian, S.Sos.,M.I.R, dan Sekda Belitung, H. MZ Hendra Caya, S.E.,M.Si. Jajaran Pemerintah Kabupaten Belitung juga turut hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini.

Tujuan kerjasama ini sangat jelas, yaitu untuk mengoptimalkan sumber daya dan potensi yang dimiliki oleh ITK dan Pemerintah Kabupaten Belitung. Melalui kegiatan tri dharma perguruan tinggi, keduanya berkomitmen menjalankan kerjasama ini secara efektif dan efisien, memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Belitung.

Prof. Dr. rer. nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc, Rektor ITK, menyatakan, “Kami sangat antusias menjalin kerjasama ini dan yakin dapat memberikan kontribusi positif pada pembangunan daerah. Kolaborasi ini menjadi langkah strategis untuk menghadirkan dampak nyata bagi masyarakat Kabupaten Belitung.”

Gambar Penandatanganan PKS

Acara ini merupakan langkah awal yang menandai komitmen ITK dan Pemerintah Kabupaten Belitung dalam membangun sinergi yang kuat untuk mendukung pembangunan daerah dan pendidikan tinggi di Indonesia. Semangat kerjasama ini diharapkan dapat menciptakan berbagai inovasi dan kemajuan di berbagai bidang yang menjadi fokus kerjasama.