Institut Teknologi Kalimantan (ITK) Menggelar Seminar “Semiotika: Peran Matematika dan Teknologi Informasi Dalam Mengoptimalkan Pengelolaan Bisnis di Era 5.0”

by | Oct 3, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, matematika

Balikpapan, 30 September 2023 – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) telah sukses mengadakan sebuah acara  bertajuk “Semiotika: Peran Matematika dan Teknologi Informasi Dalam Mengoptimalkan Pengelolaan Bisnis di Era 5.0” secara gratis. Acara ini merupakan langkah dalam menghadapi perubahan paradigma dalam dunia bisnis yang semakin kompleks.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi ITK (JMTI) ini menarik perhatian sejumlah peserta dari kalangan civitas akademika ITK hingga Wakil Gubernur Kalimantan Timur, H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si. Acara berlangsung di Gedung Laboratorium Terpadu ITK dan mencerminkan pergeseran pemikiran ilmu dalam cara bisnis dan industri beroperasi di Era 5.0.

Dalam penyampaian sambutan sekaligus membuka acara SEMIOTIKA, Wakil Gubernur Kalimantan Timur, H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si., memberikan semangat positif kepada peserta SEMIOTIKA pada hari itu. Acara ini juga menampilkan dua pemateri terkemuka dalam bidang mereka. Prof. Dr. Arif Satria, SP., M.Si., Rektor Universitas IPB, dan Dr. rer.pol. Dedy Dwi Prastyo dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember, memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana matematika dan teknologi informasi memainkan peran kunci dalam pengelolaan bisnis di Era 5.0. Mereka membahas tren terbaru dalam dunia bisnis, strategi inovatif, dan pentingnya pemahaman yang mendalam tentang matematika dan teknologi informasi dalam konteks ini.

ITK sebagai penyelenggara acara ini berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memberikan kontribusi yang berarti kepada masyarakat. Acara “Semiotika: Peran Matematika dan Teknologi Informasi Dalam Mengoptimalkan Pengelolaan Bisnis di Era 5.0” diharapkan menjadi langkah awal yang bermanfaat dalam mempersiapkan mahasiswa dan para pemangku kepentingan bisnis untuk menghadapi tantangan bisnis yang semakin cepat berkembang di masa mendatang.

Dengan acara ini, ITK berusaha memberikan dorongan positif untuk terus beradaptasi dengan era yang terus berubah dan berinovasi dalam upaya mendukung pengembangan bisnis dan teknologi di Kalimantan Timur dan Indonesia secara keseluruhan.