IRO-SOCIETY DAN SENAM LING TIEN KUNG BERSAMA REKTOR ITK KOTA BALIKPAPAN, PROF. AGUS RUBIYANTO

by | Mar 7, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Pada Sabtu, 4 Maret 2023 santri IRo-Society Kalimantan Timur dapat berjumpa untuk yang pertama kali secara bersama dan dapat bertemu Prof. Agus Rubiyanto, di Atrium Mall e-Walk Balikpapan. Pada pertemuan tersebut sesuatu yang direncanakan terasa sulit untuk bertemu dalam satu titik, karena kesibukan aktivitas, tetapi yang tidak direncanakan, secara tiba-tiba dapat berkumpul bersama. Kebesaran Allah SWT dan Rido dari sensei Prof. Imam Robandi, IRo-Society Kalimantan Timur dapat bertemu di Kota Balikpapan bersama Prof. Agus Rubiyanto.

Pada kegiatan tersebut turut hadir dari Samarinda, Ibu Susiyati, Balikpapan ibu Umi Putri Ibalia, Dr. Firman, Dr. Salamia, Mas Budi Utomo, dan Ibu Nurul Hidayati.

“Terharu bahagia pertemuan yang singkat sangat bermakna. Prof. Agus Rubiyanto yang baru dua bulan di Balikpapan sebagai Rektor ITK, masih menyempatkan waktu membersamai santri IRo-Society Kalimantan Timur. Beliau sangat humble sekali seperti sensei kita Prof. Imam Robandi, baik, ramah, dan selalu energik. Setiap kata yang disampaikan, sangat berkualitas, dan bermanfaat, memberikan pencerahan ilmu pengetahuan” Ungkap peserta senam.

Tiga judul buku karya santri IRo-Society: Papahku Chinese, Mamahku Melayu, Satu Jiwaku, karya saya sendiri dari Kota Balikpapan, Perempuan Minang Meraih Mimpi karya Syofni Erita dari Kota Bukittinggi, dan Berangkat dari Solo Bermuara di Cirebon karya Retno Kuntjcorowati dari Kota Cirebon, dihadiahkan untuk Perpustakaan Institut Teknologi Kalimantan (ITK) Balikpapan melalui Prof. Agus Rubiyanto, Rektor ITK Kota Balikpapan. Amanah dari Amak Syofni dan Bunda Retno, sudah tersampaikan. Prof. Agus Rubiyanto didamping tiga orang dosen. Mbak Nita asal dari Kota Balikpapan, Mas Alamsyah, dan Mas Andi asal daerah dari Kota Sulawesi.

Perpustakaan Universitas Balikpapan (UNIBA), juga mendapat hadiah buku dari Amak Syofni Erita di Kota Bukittinggi, “Perempuan Minang Meraih Mimpi” Terima kasih Amak Syofni.

Bersama Prof. Agus Rubiyanto, santri IRo-Society Kalimantan Timur dapat mengenal Mba Nita, Mas Andi, dan Mas Alamsyah, Dosen ITK yang masih muda dan smart. Wah rata-rata Dosen di ITK, masih muda sekali, dan sangat energik karena ada tip sehat dari Prof. Agus Rubiyanto, dengan terapi senam Lien Tien Kung.

Senam Lien Tien Kung, memiliki gerakan sangat sederhana sekali, tetapi manfaat untuk kesehatan tubuh manusia sangat luar biasa. Apabila dilakukan secara rutin dapat menyembuhkan dan mengurangi penyakit yang menyerang tubuh manusia. Senam Ling Tien Kung menghasilkan efek energi dan memperbaiki sel hormon pada manusia. Gerakan Ling Tien Kung, gerakan sangat ringan karena mengambil energi dari alam.

Menarik sekali memahami senam Ling Tien Kung, belajar ikhtiar untuk menghasilkan keseimbangan di dalam tubuh (Homeostatis). Setelah itu santri IRo-Society bersama Prof. Agus Rubiyanto, Mas Andi, Mas Alamsyah, dan Mba Nita, menuju basement untuk sholat ashar, kemudian kembali ke lantai satu, dan bertemu Ibu Susiyati dari Kota Samarinda. Ibu Susiyati menyerahkan buku Senawami, Knowledge From My Home ke Prof. Agus Rubiyanto, dan ada yang spesial oleh-oleh dari Samarinda yaitu Durian. Wah, jika mendengar, dan melihat buah durian, bayangan santri IRo-Society tertuju pada sensei kita Prof. Imam Robandi.