ITK Berhasil Juara 1 Pada Kompetisi Hackathon Kutai Kartanegara

by | Feb 15, 2023 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih juara 1 pada Hackathon Kutai Kartanegara. Kompetisi tersebut diadakan oleh Diskominfo Kutai Kartanegara. Mahasiswa yang beraih meraih juara tersebut adalah Ricky Subarja, Daffa Alvi Reri, dan Muhammad Rafly Raihan S. Adapun judul yang tim mahasiswa ITK angkat adalah “smaRT (Sistem Manajemen RT)”.

“Alasan mengikuti kompetisi yaitu menambah Pengalaman dan Prestasi, serta Lomba terakhir sebelum memulai mengerjakan Tugas Akhir” ungkap Ricky Subarja.

“Aplikasi satu pintu yang menyediakan berbagai macam kebutuhan warga di dalam suatu RT” tutur Ricky.

“Ini merupakan lomba terakhir yang kami ikuti sebagai mahasiswa ITK dan harapan kami besar untuk mahasiswa itk bisa lebih aktif dalam kegiatan di dalam maupun di luar kampus yang bisa membanggakan dan mengharumkan nama ITK di kancah nasional atau bahkan internasional” tutup Ricky.

#KampusMerdeka