ITK Berhasil Meraih Juara 1 Pada National Fisheries Business Plan Competition

by | Nov 24, 2021 | Berita-ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih juara 1 pada National Fisheries Business Plan Competition. Adapun judul yang diangkat adalah “Budidaya Kepiting Soka Dengan Teknologi Perikanan Terbaru Tambak Vertikal Indoor Dengan Sitem RAS Karya Anak Bangsa”. Alasan tim mengikuti lomba ialah ingin memberikan solusi dan inovasi baru serta yakin dengan adanya informasi mengenai inovasi menjadi salah satu acuan atau menjadi salah satu langkah awal dalam merealisasikan tujuan untuk dapat meningkatkan pengetahuan mengenai teknologi modern dengan memberikan inovasi teknologi dalam bidang perikanan.

Persiapan tim adalah membuat proposal dan alhamdulillah tim ITK mampu lolos dalam tahap 10 besar dan mempersiapkan untuk pitching yang dipandu oleh Sekar Dwi Jayanti dan Anggara Abdi Sentosa sebagai perwakilan. Dalam persiapan hanya memakan waktu yang cuku singkat dengan waktu yaitu 1 minggu walaupun ide yang dirancang sudah terbuat dari tahun 2019 dan bersyukur mampu lolos hingga menjadi juara 1 dalam perlombaan national fisheries business plan tersebut.

#KampusMerdeka