ITK Buka 14 Program Studi Pada SNMPTN-SBMPTN 2018

by | Mar 18, 2018 | Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) membuka 14 program studi pada penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2018. Ini berarti ada 4 program studi baru dari 10 program studi yang bisa didaftar pada SNMPTN-SBMPTN Tahun 2017 lalu. Berikut 14 program studi yang dapat didaftar lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang akan lulus tahun ini dan berminat melanjutkan kuliah di ITK:

Jurusan Matematika & Teknologi Informasi

Jurusan Sains, Teknologi Pangan & Kemaritiman

Jurusan Ilmu Kebumian & Lingkungan

Jurusan Teknologi Industri & Proses

Jurusan Teknik Sipil & Perencanaan

Info lebih lanjut dapat membuka link/tautan yang tertera setelah nama setiap prodi di atas. Pada penerimaan mahasiswa baru tahun ini, ITK menyiapkan 1000 kursi mahasiswa baru. Daya tampung tersebut dapat didaftar dari tiga jalur penerimaan, yakni SNMPTN (48 persen), SBMPTN (50 persen), dan Ujian Mandiri/UMITK (2 persen). Tentunya persaingan tahun ini akan semakin ketat mengingat rasio kompetitif penerimaan mahasiswa tahun lalu sebesar 1:9. Kampus ITK juga mempersilakan bagi khalayak yang ingin mengunjungi kampus ini selama hari dan jam kerja (Senin-Jumat, 08.00 – 16.00 WITA).

-end-

Ridho Jun Prasetyo I Humas ITK