ITK Buka 22 Program Studi Pada SBMPTN 2022

by | Apr 4, 2022 | Berita-ITK, Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada tahun ajaran 2022/2023 seleksi masuk perguruan tinggi negeri (PTN) melalui sistem tes atau ujian tulis. Seleksi ini bisa diikuti oleh lulusan pendidikan menengah atas dan lulusan paket C. Seleksi yang saat ini dibuka adalah UTBK-SBMPTN. Sebelumnya para calon pendaftar yang telah daftar dan membuat akun di ltmpt.ac.id. Pada Seleksi UTBK-SBMPTN Institut Teknologi Kalimantan menerima 997 mahasiswa jalur SBMPTN.

UTBK-SBMPTN Institut Teknologi Kalimantan pada tahun ini para mahasiswa dapat memilih dari 22 program studi yang tersedia. Adapun program studi yang dibuka melalui 2 jenis ujian yaitu rumpun saintek dan rumpun soshum untuk rumpun saintek adalah fisika, matematika, teknik mesin, teknik elektro, teknik kimia, teknik material dan metalurgi, teknik sipil, perencanaan wilayah dan kota, teknik perkapalan, sistem informasi, teknik industri, informatika, teknik lingkungan, teknik kelautan, arsitektur, statistika, ilmu aktuaria, bisnis digital. rekayasa keselamatan, teknologi pangan, teknik logistik, dan rumpun soshum adalah desain komunikasi visual. Untuk melihat kuota daya tampung yang diterima bisa dicek di website ltmpt.ac.id.

Tabel Rincian Daya Tampung SBMPTN ITK 2022

TEKNIK LOGISTIK30
DESAIN KOMUNIKASI VISUAL55
Total997

Semangat untuk mempersiapkan diri dalam seleksi UTBK-SBMPTN. Serta pastikan jangan lupa memilih program studi yang disukai dan sesuai dengan kemampuan bagi calon pendaftar.

#KampusMerdeka