ITK dan BMKG Berkolaborasi Dengan Lakukan Penandatangan Perjanjian Kerjasama (PKS)

by | Sep 21, 2022 | Berita-ITK, fisika, Informasi ITK, Jurusan Sains, Teknologi Pangan, dan Kemaritiman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui program studi Fisika melakukan penandatanganan perjanjian kersama (PKS) dengan pusat penelitian dan pengembangan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). Proses penandatangan dilakukan di ruang rapat gedung A lantai 2. Kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan yang disampaikan oleh perwakilan ITK yaitu Menasita Mayantasari, S.Si., M.T. Selaku kepala jurusan teknologi pangan dan kemaritiman dan Prof Budi Santoso, Ph.D selaku rektor Institut Teknologi Kalimantan dan dilanjutkan sambutan dari perwakilan BMKG. Setelah sambutan kemudian penyampaian roadmap bidang yang ada pada program studi Fisika ITK. Pada penandatanganan perjanjian kersama (PKS) ini adalah terkait kerjasama penelitian dan proses MBKM bagi mahasiswa. Setelah pemaparan dan pemutaran video profil dilanjutkan dengan penandatangan PKS dan foto bersama.

Gambar Foto Bersama

Harapannya setelah dilakukan penandatanganan perjanjian kersama (PKS) ini maka semakin banyak riset dan inovasi yang dilakukan antara program studi Fisika dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). Kegiatan yang dapat dilakukan baik magang, riset, dan proses perkuliahan lainnya.

#KampusMerdeka