ITK Dapatkan Hibah Motor Listrik Dari PT Papa Mandiri Energi

by | Nov 8, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan yang merupakan kampus teknologi yang ada di kalimantan mendapatkan hibah motor listrik dari PT Papa Mandiri Energi. Penyerahan hibah motor tersebut berlangsung 7 november 2022 di gedung A Institut Teknologi Kalimantan. Selain penyerahan akan ada test drive motor listrik yang berlangsung dari tanggal 7 hingga 9 november 2022 yang berlangsung di gedung A ITK. Mahasiswa dan seluruh civitas ITK dapat merasakan bagaimana keunggulan dan perasaan mereka saat mengendarai motor listrik tersebut.

Terhadap hibah yang didapatkan Institut Teknologi Kalimantan tentunya sangat antusias dan berterima kasih terhadap kedatangan dan pemberian satu unit motor listrik oleh PT Papa Mandiri Energi. Motor listrik ini tentunya sangatlah bermanfaat karena memberikan gambaran kepada seluruh civitas Institut Teknologi Kalimantan terkait motor listrik yang ramah lingkungan. “Harapannya dari motor listrik ini, tentunya ITK merupakan kampus teknologi harus berperadapan teknologi maju kedepan terkait inovasi-inovasi yang ada, dengan adanya motor listrik ini tentunya bisa memberikan gambaran teknologi motor listrik terlebih pada kehidupan nantinya” ungkap Asful Hariyadi, S.T., M.Eng selaku dosen program studi Teknik Kimia sekaligus Ketua Panitia Dies Natalis ITK tahun 2022. Motor listrik ini nantinya akan diserahkan kepada pihak LPPM ITK dan nantinya dipergunakan sebagai referensi riset terkait motor listrik dan batrai listrik agar dapat mahasiswa ITK berinovasi terkait kendaraan listrik itu sendiri.

#KampusMerdeka