ITK Expo 2023 x Seni Budaya: Merajut Karya dalam Harmoni Kreativitas

by | Nov 20, 2023 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Press Release

Balikpapan, 18 November 2023 – ITK Expo 2023 x Seni Budaya, sebuah wujud kolaborasi antara teknologi dan seni budaya, kembali hadir untuk meriahkan kota Balikpapan. Sebagai ajang tahunan yang dinantikan, ITK Expo membawa tema sentral yang mengangkat keindahan penggabungan seni budaya di era teknologi. Pemilihan nama ITK Expo x Seni Budaya tidak terlepas dari kenyataan bahwa acara ini adalah hasil gabungan dari dua divisi, yakni ITK (Information and Technology Department) dan Seni Budaya. Ini mencerminkan semangat kolaborasi yang unik dan antusiasme untuk menyatukan kekuatan teknologi dan seni.

Melalui penggabungan seni budaya dan teknologi, ITK Expo x Seni Budaya bertujuan untuk memperkenalkan ITK kepada masyarakat Balikpapan secara lebih luas. Ini adalah langkah strategis untuk membranding ITK dan menjelaskan kepada siswa/siswi Balikpapan tentang program studi dan keunggulan yang dimiliki oleh ITK. ITK Expo x Seni Budaya merangkul berbagai kalangan, mulai dari siswa SMA/SMK, mahasiswa, hingga masyarakat umum. Dengan demikian, acara ini menjadi platform inklusif yang mampu menyatukan beragam pihak dalam merayakan keindahan seni budaya dan teknologi.

Tema sentral tahun ini menitikberatkan pada harmoni antara teknologi dan seni budaya. ITK Expo mengajak para pengunjung untuk menyaksikan bagaimana dua dunia yang tampak berbeda ini dapat bersatu dalam sebuah karya seni yang luar biasa. Peserta ITK Expo tidak hanya terbatas pada mahasiswa ITK. Melainkan, semua pihak, termasuk siswa SMA/SMK dan masyarakat umum, diundang untuk berpartisipasi. Keberagaman peserta ini menjadi kekuatan tersendiri dalam menunjukkan daya tarik ITK Expo.

Acara ini menjadi panggung bagi berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari lomba fashion hingga penampilan seni tari dan band. Dari jadwal eksklusif yang tertera, kita dapat melihat agenda yang padat dan beragam, melibatkan perwakilan dari setiap program studi dan unit kegiatan mahasiswa di ITK. ITK Expo 2023 x Seni Budaya diharapkan menjadi puncak kreativitas dan kolaborasi antara seni budaya dan teknologi. Melibatkan beragam peserta dan rangkaian acara yang mengesankan, acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah bagi pengembangan bakat dan pengetahuan di bidang seni dan teknologi.