ITK Lakukan Lepas Sambut Mahasiswa Berbagai Kampus Indonesia Dalam Program PMMDN

by | Aug 19, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK

Balikapapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (19/08/2022) langsungkan lepas Sambut Pertukaran Mahasiswa Merdeka – Dalam Negeri (PMM-DN) 2022. Total terdiri dari 85 mahasiswa inbound yang berasal dari sumatera, jawa, sulawesi, bali dan maluku ke Institut Teknologi Kalimantan. Kemudian sebanyak 30 mahasiswa outbound Institut Teknologi Kalimantan yang bertukar ke luar kalimantan.

Pada kegiatan yang dilangsungkan sendiri terdapat beberapa agenda yaitu. Pembukaan dari Rektor ITK dan Wakil Rektor Bidang Akademik. Perkenalan Program PMMDN. Sosialisasi Gerbang oleh Rumpun Akademik & UPT TIK. Sosialisasi LMS oleh Kord. Pusat E-Learning. Foto Bersama. Kemudian dilanjutkan penutup. Kewajiban mahasiswa pada PMMDN. Mengikuti Perkuliahan. Mengisi Formulir Rencana Studi di Perguruan Tinggi Penerima. Mengikuti Perkuliahan di Perguruan Tinggi Mitra. Mengikuti Perkuliahan di Perguruan Tinggi Asal. Mengikuti Modul Nusantara. Laporan Refleksi (2), Inspirasi (1) dan Kebinekaan (5). Membawa Transkrip resmi dari PT Penerima yang dibubuhi Cap dan Tandatangan Pejabat berwenang. Hak mahasiswa yang didapatkan adalah. Bantuan UKT (dibayarkan semester genap, setelah program selesai). Bantuan Biaya Hidup dan Dana Kedatangan.Bantuan transport/swab antigen.

Terdiri dari empat bentuk kegiatannya adalah pertukaran mahasiswa secara luring di perguruan tinggi penerima dengan kegiatan seru yaitu modul nusantara untuk belajar modul kebhinekaan, modul inspirasi, refleksi dan kontribusi sosial.

“Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan literasi manusia dari para peserta, dengan mampu beradaptasi di lingkungan baru, bertanggung jawab, dan memberi dampak baik kepada masyarakat melalui kontribusi sosial. Tentu keluar dari zona nyaman itu tidak mudah, apalagi harus berpindah ke kota lain dengan fasilitas seadanya. Namun semangat adik adik mahasiswa diharapkan tidak kendur namun melihat hal ini sebagai peluang untuk meningkatkan jejaring dengan berteman dengan kawan baru di ITK. Kesan-kesan, semoga lancar perjalanannya dan menyenangkan” Ungkap  Happy Aprillia, S.ST., M.T., M.Eng.,Ph.D.

#KampusMerdeka