ITK Lakukan Penandatanganan MoU Dengan Universitas China Sebagai Bentuk Penguatan Kerjasama Luar Negeri

by | Mar 23, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan dalam mengembangkan kolaborasi internasional ikut serta dalam pembuatan MoU dengan Universitas yang berada di China. Kolaborasi ini ITK tidak sendiri namun dengan beberapa universitas lain yang ada di Indonesia. Universitas lain yang berkolaborasi adalah UNY, Poltek Batam, LSPR, universitas Yarsi, ITB, dan IPB University. Tentunya diharapkan ini akan menjadi peluang kerjasama Institut Teknologi Kalimantan dengan perguruan tinggi dunia khususnya di negeri tirai bambu tersebut.

Gambar Pemberian Sambutan

Gambar Peserta MoU secara Daring

Acara MoU tersebut bertajuk China (Shadong)-Indonesia Investment, Trade, Culture-Tourism Exchange Week. Dengan diawali penyampaian pidato oleh Mr. Deng Yunfeng, Vice Governor of Shandong Province. Dilanjutkan Mr. Djauhari Oratmangun, Indonesia Ambassador to China. Kemudian Mr. Shi Zhongjun, Secretary-General of Asean-China Center, Mr. Zhu Kaiogo, Deputy Secretary of CPC Dezhou Commite and Mayor of Dezhou, Mr. Abdul Alek Soelystio, Chairman of the Indonesia Chine Enterpreneur Association. Diakhiri sambutan Mr. Tutut, S.H Cahyono, Head of Bank Indonesia Office in Beijing.

Gambar Persembahan Pementasan Dari China
Gambar Persembahan Tarian Adat Bali

Setelah sambutan di lanjutkan launching China (Shadong)-Indonesia Investment, Trade, Culture-Tourism Exchange Week, dan penandatanganan MoU dengan berbagai universitas, dan diskusi bersama. Dilanjutkan penampilan-penambilan persembahan.