ITK Lakukan Penyerahan Kursi Roda Elektrik Pada Komunitas Penyandang Disabilitas Balikpapan

by | Aug 20, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Pengabdian-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 16 Agustus 2022 melangsungkan launching kursinroda elektrik. Kegiatan yang dilangsungkan berlangsung di kantor PPDI cabang kota Balikpapan, acara dimulai pukul 10.00 WITA dengan diawali dengan doa, kemudian dilanjutkan kata sambutan dari Koordinator prodi teknik mesin, ketua PPDI, perwakilan dinas sosial, perwakilan CSR , kemudian dilanjutkan launching kursi roda elektrik dengan dioperasikan langsung oleh ketua tim (jaket hitam) dan penyandang disabilitas , serta penyerahan kenang kenangan oleh koordinator Program studi teknik mesin.

Adapun yang turut hadir pada kegiatan tersebut adalah Bapak Tukiyo dari perwakilan Dinas Sosial Kota Balikpapan, Ibu Arini perwakilan dari KelurahanTelagasari , kecamatan Balikpapan kota, Bapak Jauhari CSR Pertamina RU V, bapak Lukito CSR PLN UIW Kaltimra, bapak Edo CSR PLN UP2D Kaltimra, bapak Sugianto dari ketua PPDI (Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia) Cabang kota Balikpapan, bapak Himawan Wicaksono, S.ST.,M.T Ketua Jurusan JTIP, bapak Andi Idhil Ismail, S.T., M.Sc., Ph.D Koordinator Program Studi Teknik Mesin ITK, serta dosen-dosen teknik mesin pembimbing pembuatan kursi roda elektrik, bapak Andre Amba Matarru, S.T., M.T., bapak Ir. Gad Gunawan, S.T., M.T., bapak Ir. Alfian Djafar, S.T., M.T.

Pada pembuatan kursi roda elektrik dilatarbelakangi dari empati mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan untuk dapat menjadi mahasiswa yang berguna bagi masyarakat terkhusus pada masyarakat penyandang disabilitas di Kota Balikpapan. Harapannya kursi roda elektrik ini dapat membantu mobilitas pengguna nya dalam melakukan kegiatan sehari-hari dan menjadi kebermanfaatan bagi mereka untuk selanjutnya.

#KampusMerdeka