ITK Lakukan Sosialisasi Program Bangkit 2022

by | Nov 24, 2021 | Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (24/11/21) melakukan sosialiasi program Bangkit. Program ini merupakan MBKM Studi Independen Bersertifikat (SIB) – Kampus Merdeka. Program Bangkit ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) bersama Google, GoTo dan Traveloka berkomitmen untuk menyelenggarakan program Bangun Kualitas Manusia Indonesia atau disebut Bangkit, sebuah program pembinaan 3.000 talenta digital terampil yang sejalan dengan program Presiden tentang penyiapan 9 juta talenta digital terampil pada 2030. Pada 2021, Program Bangkit telah diikuti oleh sebanyak 3.000 siswa dari 250 kampus dan 32 provinsi se-Indonesia dan 2.250 di antaranya berhasil lulus. Mereka mendapatkan sertifikasi global, kesempatan kerja, dan pendanaan inkubasi. Nantinya akan dilaksanakan di Semester Genap dalam periode Februari – Juli 2022.

Keuntungan mengikuti program Bangkit:

•Kurikulum standar industri (tech, soft skills, dan bahasa Inggris).

•Konversi hingga 20 SKS.

•Peluang raih karier sukses di perusahaan IT terdepan lewat Bangkit Career Fair

•Kesempatan sertifikasi Google: Associate Android Developer / Associate Cloud Engineer / Tensorflow Certification.

•Peluang dapat pendanaan inkubasi untuk proyek sampai dengan 140 juta rupiah.

Syarat Pendaftarannya adalah:

•Mahasiswa D4/S1 berstatus aktif.

•Berasal dari Universitas Negeri dan Swasta di seluruh Indonesia dan terdaftar di PDDikti.

•Saat ini sedang menempuh atau telah menyelesaikan semester 5

Berasal dari jurusan apapun kecuali prodi kesehatan  Belum akan dinyatakan “lulus” dari universitas per Juli 2022

Harapannya program ini dapat diikuti dan memicu semangat kepada mahasiswa ITK dalam mengenal teknologi kedepannya.

#KampusMerdeka