ITK Langsungkan Sertifikasi Profesi Pilot Drone

by | Mar 20, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 18 dan 19 maret 2023 telah melangsungkan sertifikasi profesi pilot drone. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Asosiasi Pilot Drone Indonesia Regional Kaltimtara dengan komunitas remote sensing ITK. Kegiatan dilangsungkan di Gedung G dan Lapangan Parkir G Institut Teknologi Kalimantan.

Kegiatan sertifikasi profesi pilot drone merupakan kali kedua dilaksanakan di ITK dan diikuti oleh peserta dari berbagai wilayah di Kalimantan diantaranya berasal Tarakan, Berau, Samarinda, dan Balikpapan. Adapun dengan hasil kegiatan tersebut 12 orang lulus sebagai pilot drone yang telah diakui nasional serta direkognisi oleh kementerian perhubungan. Sebagai informasi tambahan peserta yg lulus dengan nilai terbaik adalah mahasiswa ITK Prodi Teknik Elektro angkatan 2021 atas nama Muhammad Naufal Rafi.

#KampusMerdea