ITK Langsungkan Tasyakuran Pengukuhan Guru Besar

by | Oct 18, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada Senin, 17 Oktober 2022 melangsungkan acara Tasyakuran Pengukuhan Guru Besar Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya Bidang Ilmu Kimia Membran dan Adsorpsi Prof. Nurul Widiastuti, S.Si., M.Si., Ph.D. yang mana beliau juga sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik ITK. Selain itu Prof. Dr. Muhammad Mashuri, M.T sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Statistik Kontrol Kualitas beliau merupakan wakil Rektor Bidang Non Akademik Institut Teknologi Kalimantan.

Pada kegiatan syukuran diawali dengan pembukaan oleh master of ceremony dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Purwanto selaku perwakilan Dosen. “Beliau merupakan sosok inspirasi yang mana selain menjadi WR di ITK namun tetap dapat melaksanakan peran tri dharma perguruan tinggi sehingga Prof Mashuri dan Prof Nurul dapat dikukuhkan menjadi guru besar secara bersamaan” Ungkap Pak Purwanto. Pada sambutan yang diberikan Pak Purwanto menyampaikan terkait rasa terimakasih kepada Prof. Mashuri dan Prof Nurul atas inspirasi yang telah diberikan kepadanya dan dedikasi pada Institut Teknologi Kalimantan.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ibu Putri mewakili tenaga kependidikan. “Selamat dan semoga sukses atas gelar yang telah didapatkan, semoga selalu sehat dan terus memberikan inspirasi bagi yang lainnya” ungkap Ibu Putri. Setelah sambutan dari perwakilan civitas akademika ITK dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Nurul Widiastuti, S.Si., M.Si., Ph.D, pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan bahwa yang terpenting adalah bagaimana diri kita dapat fokus untuk dapat mengejar cita-cita dan terus berusaha dalam melakukan yang terbaik. Rasa syukur ini sehingga dapat dipertemukan pada seluruh civitas akademika ITK untuk dapat saling berbagi dengan suka cita yang syukur atas yang telah didapatkan. Dilanjutkan sambutan oleh Prof. Dr. Muhammad Mashuri, M.T. “Rasa syukur atas apa yang didapat merupakan proses yang cukup panjang dari awal menempuh S1 hingga dikukuhkan menjadi guru besar saat ini, proses panjang tersebut harus selalu di syukuri dengan berusaha dan banyak berdoa” ungkap Prof Mashuri. Rangkaian acara setelah sambutan dilanjutkan dengan pemberian selamat oleh seluruh civitas akademik ITK, dilanjutkan dengan foto bersama dan ramah tamah.

#KampusMerdeka