ITK Menjadi Panlok (Panitia Lokal) SBMPTN 2022

by | Apr 5, 2022 | Agenda ITK, Berita-ITK, Informasi ITK, Pengumuman, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada seleksi UTBK-SBMPTN Tahun 2022 ini menjadi pusat lokasi tes UTBK-SBMPTN. Berbicara mengenai Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sendiri akan dimulai pelaksanaan tesnya pada 17 Mei 2022 dan terbagi dalam dua gelombang. Dalam pemilihan lokasi tes tersebut tidak berpengaruh terhadap kesempatan diterima tidaknya peserta di PTN yang akan dituju nantinya. Dalam pelaksanaan tes untuk siswa yang mengikuti seleksi UTBK SBMPTN 2022 membawa surat keterangan identitas pelajar dari sekolah saat ujian nanti.

Pelaksanaan SBMPTN, panitia pusat membagi tugas penyelenggaraan masing-masing ujian di beberapa panitia lokal (Panlok). Panlok tersebut tersebar di 34 Provinsi di seluruh Indonesia. Bisa jadi dalam satu provinsi terdapat lebih dari satu Panlok. Misal Kalimantan Timur, Panloknya ada 2: Panlok Samarinda dan Panlok Balikpapan. Pada pendaftaran SBMPTN sendiri terkadang mengalami server down. Untuk mengantisipasi hal tersebut, sebaiknya diusahakan tidak mendaftar pada akhir periode pendaftaran. Biasanya pendaftar SBMPTN akan melonjak tajam setelah pengumuman SNMPTN keluar. Kemudian adapun lokasi Panlok Institut Teknologi Kalimantan adalah sebagai berikut :

Alamat Kampus ITK : Jl. Soekarno Hatta KM 15, Karang Joang, Kec. Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76127.

Note : Untuk ketentuan dan lokasi tes terkait pastikan cek di kartu SBMPTN dan selalu update informasi di website ltmpt.ac.id

#KampusMerdeka