ITK Salurkan Zakat Fitrah Kepada Warga Sekitar Kampus

by | May 1, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK

Dalam rangkaian kegiatan Ramadhan 1444 Hijriah, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) melaksanakan pembagian zakat fitrah berupa beras sebanyak 11 karung dengan isi tiap karung 25 kg. Pembagian beras ini dilakukan dengan pembungkusan sebanyak 3 kg perbungkus. Kegiatan yang di pelopori oleh DKM Al Fatih ini merupakan salah satu bentuk kepekaan sosial para civitas akademika ITK terhadap masyarakat dilingkungan kampus.Kegiatan ini melibatkan lima RT (Rukun Tetangga) di sekitar kampus ITK, yaitu RT 21, RT 22, RT 47, RT 48, dan RT 55.

Dalam pelaksanaannya, pendistribusian beras zakat fitrah ini dilakukan oleh DKM Ukki Al Fatih, yaitu sebuah unit kegiatan kerohanian islam. Selain itu, dana untuk kegiatan ini berasal dari sumbangan para dosen-dosen yang melakukan pembayaran zakat fitrah dan vidyah. Kegiatan pembagian zakat fitrah ini mendapatkan apresiasi yang tinggi dari warga sekitar kampus ITK. Mereka merasa terbantu dengan adanya penyaluran zakat ini ini. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, mampu meringankan beban warga masyarakat sekitar kampus dan juga semoga bantuan zakat yang disalurkan oleh para donatur dibalas oleh kebaikan yang berlimpah dari Allah STW ujar ketua pelaksana kegiatan bapak Suardi.