ITK Sebagai Panlok UTBK SNBP 2023

by | May 9, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Press Release

Balikpapan – Senin, 8 Mei 2023 ITK menjadi tuan rumah UTBK yang ada di Balikpapan yang dilaksanakan di Kampus ITK dan SMA 2 Muhammadiyah Al-Mujahidin. UTBK gelombang pertama dimulai dan akan dilaksanakan hingga 14 Mei 2023. Siswa/Siswi berdatangan dari berbagai kota untuk melaksanakan UTBK. Persiapan ruang yang nyaman sesuai dengan standar UTBK serta mengarahkan peserta UTBK. Saat tahap registrasi banyak ditemukan syarat-syarat yang kurang ataupun tidak sesuai. Hal ini merupakan concern utama panitia.

Kondisi berlangsungnya UTBK relatif lancar walaupun cukup menumpuk diregistrasi awal, semua masalah administrasi dapat diselesaikan dengan baik oleh panitia dan peserta. Pada tahun ini sendiri kendala tahun lalu masih terjadi, yaitu Kebanyakan masalah syarat dokumen yang dibawa, biasanya kurang lengkap ataupun format yang salah.

“Sebagai pelaksana ya melaksanakan aja sesuai dengan aturan yang berlaku, dan berusaha membuat peserta UTBK nyaman dengan kondisi UTBK di ITK. Tidak perlu tergesa-gesa. Atur nafas. Jangan panik” ungkap Kholiq Deliasgarin Radyantho S.T., M.T. (Dosen Prodi Teknik Mesin)