Jelajahi Minat: 1814 Peserta Hadiri ITK Open House 2024

by | Jan 21, 2024 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK, Press Release

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan (ITK) sukses menggelar Open House 2024 pada tanggal 20 dan 21 Januari, menciptakan momen tak terlupakan bagi 1814 peserta yang hadir. Acara ini bukan hanya sekadar pameran program studi, melainkan suatu perayaan pengetahuan dan keberanian untuk menjelajahi beragam bidang studi.

Dengan tema “Navigating Imagination: Journey through Knowledge Horizon,” Open House ITK 2024 mengundang peserta untuk merambah dunia pengetahuan dengan imajinasi yang tak terbatas. Rangkaian acara melibatkan talkshow inspiratif, Expo Program Studi dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), perkuliahan dari 22 program studi, serta campus tour yang memukau.

Bintang tamu talkshow, Lasman, Pemuda Berprestasi Kalimantan Timur 2022-2023, memberikan sentuhan inspiratif yang membuat acara semakin istimewa. Keberanian dan kreativitas Lasman menjadi sumber motivasi bagi para peserta, menunjukkan bahwa setiap individu memiliki potensi untuk mencapai prestasi luar biasa.

Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., membuka acara dengan sambutan hangat, menciptakan atmosfer yang penuh semangat untuk menjelajahi potensi dan minat masing-masing peserta. Beliau menyoroti pentingnya keberanian dalam mengejar pengetahuan dan memilih jalur studi yang sesuai dengan minat pribadi.

Rencana untuk Open House tahun 2025 sudah menjadi topik pembicaraan. Panitia berharap dapat terus menyajikan acara yang lebih menginspirasi dan informatif di masa depan. Dengan suksesnya ITK Open House 2024, harapan untuk tahun mendatang semakin besar, dengan cita-cita membawa lebih banyak siswa untuk menjelajahi dunia pengetahuan yang luas dan mendalam.

Acara ini tidak hanya sekadar pameran, tetapi juga perayaan semangat keilmuan dan keberanian untuk menggapai masa depan yang gemilang. Sukses besar untuk ITK Open House 2024, semoga semangat ini terus berkobar di tahun-tahun mendatang!