Karya Mahasiswa ITK Berjudul “Renewable Energy Demi Indonesia Terang” Juara Pada National Design Poster Competition ITK Neon

by | Oct 25, 2021 | Perencanaan Wilayah dan Kota, Berita-ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil mendapatkan posisi terbaik pada National Design Poster Competition ITK Neon. Pada lomba tersebut Deka Adam Budiman mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota berhasil menjadi juara 1. Lomba design poster tersebut bertemakan tema “Renewable Energy Becomes Affordable and Clean Energy in Indonesia”. Karya yang diangkat Deka adalah Inovasi Teknologi Dengan Renewable Energy Demi Indonesia Terang, dengan karya tersebut tentunya bertujuan agar khalayak umum dapat mengetahui pentingnya energi terbarukan bagi seluruh masyarakat Indonesia. Inovasi yang diangkat berisikan informasi mengenai energi terbarukan dan dampak jika tidak memanfaatkan energi terbarukan bagi atmosfer bumi, serta berisikan informasi mengenai energi listrik di Indonesia dan yang pastinya inovasi berupa WINSET (Wind Solar Energy Tree) dimana inovasi ini memanfaatkan energi angin dan energi panas matahari agar menciptakan energi bersih yang dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik demi menjawab SDGs ke7 yaitu menjamin akses energi yang terjangkau,terjamin,berkelanjutan dan modern bagi seluruh rakyat Indonesia. “kita gak pernah tau batasan dari diri kita kalu kita gak mencobanya dan kita harus selalu mengasah diri kita agar menjadi lebih baik” tutup Deka.

#KampusMerdeka