Kenapa Kita Harus Vaksin Booster?

by | Aug 29, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan menginformasikan mengapa pentingnya bagi masyarakat untuk melakukan vaksin Booster. Vaksin Booster disebut juga vaksin dosis ketiga yang diberikan sebagai upaya untuk memutuskan rantai penularan COVID-19. Tujuannya dengan meningkatkan imunitas tubuh dalam melawan virus Corona. Dosis ketiga ini dinilai dapat meningkatkan efektivitas vaksin COVID-19 yang sebelumnya sudah diberikan.

Menurut Indonesia Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) memberikan alasan mengapa pentingnya harus melakukan vaksin booster:

1. Antibodi menurun dalam 6 bulan vaksinasi dan bersamaan dengan munculnya varian baru COVID-19.
  2. Pandemi belum berakhir dan belum diketahui kapan berakhir, sehingga diharuskan masyarakat memiliki imunitas yang tinggi.
  3. Semua masyarakat Indonesia berhak mendapat akses pada vaksin di seluruh Indonesia.

Tentunya oleh sebab itu bagi masyarakat dan seluruh civitas akademik Institut Teknologi Kalimantan jangan lupa melakukan vaksinasi dosis 3 untuk menjaga imunitas tubuh. Tentu saja tubuh butuh proteksi lebih.

#KampusMerdeka