Keteduhan Khatam Alquran dan Buka Bersama DWP Institut Teknologi Kalimantan Di Bulan Suci Ramadhan

by | Mar 19, 2024 | Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan, 18 Maret 2024 – Ruang Daycare ITK disulap menjadi tempat yang penuh berkah bagi para anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Teknologi Kalimantan. Sebuah acara yang penuh makna, diwarnai dengan nuansa hijau yang menyegarkan, telah mengisi jadwal kegiatan mereka. Dalam kebersamaan yang hangat, sekitar 20 anggota DWP ITK berkumpul untuk merayakan momen teduh ini. Acara ini dimulai dengan sambutan dari ketua DWP Institut Teknologi Kalimantan, Ny. Halimah Siwihadi Agus Rubiyanto, yang dengan penuh kehangatan membuka acara tersebut. Dilanjutkan dengan acara utama pertama, yaitu pengajian khatam 22 Surat Alquran dan doa bersama. Suasana khidmat dan penuh berkat terasa menyelimuti ruangan saat para anggota DWP ITK menyelesaikan pengajian tersebut.

Sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba, mereka tidak melewatkan kesempatan untuk berfoto bersama dan bercengkerama dengan penuh keceriaan. Hingga tiba waktu berbuka puasa telah tiba, kehangatan tidak hanya dirasakan dalam suasana, tetapi juga dalam santapan yang disajikan.

Acara ini ditutup dengan sholat maghrib makan malam bersama, di mana para anggota DWP ITK masih terus menjaga kehangatan dan kebersamaan. Momen ini tidak hanya menjadi ajang untuk beribadah, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat ukhuwah islamiyah di antara sesama anggota DWP ITK.Dengan demikian, kegiatan Khatam Alquran dan Buka Bersama DWP Institut Teknologi Kalimantan pada hari Senin, 18 Maret 2024, menjadi bukti nyata betapa pentingnya mempererat hubungan antar sesama anggota dalam sebuah organisasi, sekaligus sebagai bentuk syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT kepada mereka. Semoga kegiatan ini menjadi ladang amal yang terus mengalir berkah bagi semua yang terlibat.