Kontingen ITK Berangkat Pada Ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) dan Expo Kewirausahaan 2021 di Universitas Brawijaya

by | Nov 15, 2021 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Senin, 15/11/2021) berangkat menuju ke Universitas Brawijaya. Pada keberangkatan kali ini merupakan salah satu keikutsertaan ITK pada ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) dan Expo Kewirausahaan 2021. Kontingen dari Institut Teknologi Kalimantan terdiri dari :
Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) : 4 Kelompok
Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia  (ASMI) : 1 Kelompok
Kompetisi Cafe Mahasiswa : 2 Kelompok

Total kontingen ITK yang terdiri dari mahasiswa dan dosen ialah 18 orang

Mahasiswa : 15 Mahasiswa, dan 3 Dosen.

KBMI ditujukan untuk mahasiswa yang memerlukan stimulasi dana pengembangan usaha dan ASMI ditujukan bagi mahasiswa yang memiliki startup digital dan memerlukan akselerasi usahanya ke tahap lanjutan, sedangkan Kompetisi cafe mahasiswa merupakan kegiatan yang mewadahi mahasiswa dalam berwirausaha. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek). KMI Expo dilangsungkan di Universitas Brawijaya dan bertempat di Gedung Samantha Krida, Widyaloka, dan Gedung lainnya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku dan berlangsung dari tanggal 17-19 November 2021 dengan tema “Collaboration and Synergy”.

Harapannya semoga tim ITK mendapatkan hasil yang terbaik di Universitas Brawijaya.

#KampusMerdeka