Kunjungan Kampus Menjadi Motivasi Bagi Pelajar

by | Nov 3, 2021 | Uncategorized, Berita-ITK, Event-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut teknologi kalimantan pada selasa dan rabu (2-3 November 2021) menerima kunjungan dari SMP dan SMA Integral Luqman AL Hakim Balikpapan serta SMA Karakter Bangsa Tenggarong Seberang. Mereka berkunjung dengan tujuan mendapatkan informasi mengenai kehidupan kampus khususnya tentang Institut teknologi kalimantan. ITK menyambut baik kunjungan para pelajar dan guru pendamping sekolah tersebut. Kunjungan sekolah ini merupakan kunjungan pertama yang diterima oleh pihak ITK selama pandemi COVID-19. Kegiatan yang dilangsungkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Kunjungan diterima oleh Diah A. Oktaviany (Koordinator Hubungan Masyarakat ITK) dan Adi Mahmud Jaya Marindra, S.T., M.Eng (Koordinator Laboratorium terpadu ITK). Acara kunjungan ini dilakukan di gedung laboratorium terpadu ITK dengan para siswa dan guru pembimbing diajak untuk mengenal jauh tentang ITK, pemaparan materi tentang ITK dilakukan di selasar gedung Lab Terpadu dan ruang lab komputer. Informasi yang dipaparkan dari pemateri yaitu Happy Aprillia, S.ST, M.T, M.Eng (Dosen Teknik Elektro), materi yang dipaparkan antara lain mengenai jalur penerimaan mahasiswa baru, program studi, fasilitas hingga mengenai lokasi kampus ITK. Siswa terlihat sangat antusias dan memberikan respon positifnya dengan banyak mengajukan pertanyaan mengenai cara masuk dan jurusan ITK.

Selain terkait penjelasan umum Institut teknologi kalimantan yang merupakan Institut satu-satunya di Kawasan Indonesia Timur tersebut, dilanjutkan dengan tour mengelilingi setiap ruang laboratorium yang ada di ITK dengan didampingi oleh laboran dan asisten praktikum ITK. Para siswa di ajak melihat alat-alat laboratorium dan cara kerja penggunaan alat tersebut. Kegiatan ini merupakan sebagai sarana untuk ITK diperkenalkan secara luas dilingkungan pelajar dan memotivasi pelajar Kalimantan untuk tertarik pada bidang sains dan teknologi.

#KampusMerdeka