Kunjungan Otorita IKN ke ITK Bahas Proyek Strategis Pembangunan IKN

by | Feb 14, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 13 Februari 2023 mendapatkan kunjungan dari otorita IKN. Pada kunjungan tersebut dihadiri oleh Dr. Myrna A. Safitri, S.H. Msi (Deputi LH SDA Otorita IKN), Anggi Chairani (Aspri Deputi LH SDA), dan Erline Pitaloka (Staf Direktorat Pengembangan Pemanfaatan Kehutanan). Pada kunjungan tersebut membahas potensi daerah yang diantaranya adalah lahan gambut, teluk Balikpapan, Terkait dosen dan keahliannya.

Gambar Suasana Kunjungan Tim Otorita IKN ke ITK

Selanjutnya kedepan diperlukan tim ahli untuk membuat kebijakan strategis, model perencanaan, kemudian terkait rehabilitasi dan perngembangan berbaiak sektor. Pada diskusi tersebut dipaparkan juga IKN kedepannya akan ada 6 klaster industri salahsatunya yaitu kesehatan dan farmasi.

Pihak Otorita IKN berkunjung untuk berdiskusi mengenai potensi kerjasama yang bisa dilakukan dengan pihak ITK untuk mendukung pembangunan IKN kedepannya. ITK dalam hal ini menyambut baik dalam hal kedatangan tersebut. Serta sangat siap untuk kerjasama yang akan dilakukan melalui kontribusi-kontribusi yang dimiliki ITK. Selanjutnya ITK akan mengunjungi kembali sekaligus mengadakan diskusi lanjutan terkait hal tersebut.