Langsungkan ITK FEST Sebagai Ajang Kolaborasi dan Pameran Institusi Bagi Pihak Eksternal

by | Nov 29, 2022 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada sabtu dan minggu tanggal 26 dan 27 November 2022 melangsungkan kegiatan ITK FEST yang berlangsung di gedung serbaguna graha pemuda KNPI. Kegiatan berlangsung dari pagi pukul sembilan pagi hingga pukul enam sore. Kegiatan ini merupakan perdana yang dilakukan ITK namun mendapatkan perhatian yang cukup banyak bagi warga Balikpapan. ITK FEST sendiri merupakan festival kolaborasi terbesar ITK tahun ini karena melibatkan seluruh elemen di ITK. Kegiatan ITK Fest terdiri dari 22 pameran program studi , 22 pameran unit kegiatan mahasiswa,  pameran produk inovasi, dan pameran buku ilmiah hingga bedah buku yang dilakukan 2 kali dengan judul “Analisis Data Multivariat dengan metode Structural Equation Modeling (SEM) Teori dan Praktek” dan buku “Mudah Bangun Startup”.

Kemudian ada beberapa pihak yang terlibat dalam terselenggaranya kegiatan tersebut yaitu PT. Papa Mandiri Energi, PT. Pertamina Hulu Mahakam, BNI KC Balikpapan, Pertamina RU V Balikpapan, Pertamina MOR VI Balikpapan, CV. Meteora Pelangi Jaya, Fanissa Creative, Rajawali, dan Pelindo.

Gambar Pameran Program Studi

Harapannya agar karya-karya dari kampus Institut Teknologi Kalimantan dapat dikenalkan kepada pihak luar dan dapat mendukung kreativitas mahasiswa ITK untuk menampilkan karya-karya mahasiswa, hal ini tentunya juga dapat membuat ITK lebih dikenal dan menjadi kampus tujuan terbaik di kalimantan, membuat buku-buku hasil karya dosen lebih bisa dipublikasikan dan dimanfaatkan lebih banyak pihak secara luas.

Gambar Suasana Pameran

“Inti kegiatan dari ITK Fest adalah memamerkan karya-karya yang dimiliki kampus ITK” ungkap Siti munfarida selaku PIC kegiatan ITK FEST. Dalam kegiatan ini tentunya ada kolaborasi-kolaborasi pihak lain. Farida mengungkapkan “ITK fest 2022 diselenggarakan karena adanya kolaborasi dari ITK expo dies natalis, IBT dan ITK press, serta berbagai mitra kerja sama ITK, Berbagai Instansi Pemerintah Kota Balikpapan dan juga banyak sekali sponsor”.

“Dengan diselenggarakan ITK FEST kedepannya agar ITK dapat lebih dikenal oleh pihak luar” tutup Farida.

#KampusMerdeka